浙江大学第四届“清心正道”廉政书画展开幕

时间:2021-06-18浏览:217

本报讯(记者  杨金)清心正道为治本,百年初心书华章。615日,百年初心浙江大学第四届清心正道廉政书画展在紫金港校区图书馆古籍馆拉开序幕。校党委书记任少波出席仪式并宣布书画展开幕。

校党委副书记、纪委书记叶民出席并致辞,校党委副书记邬小撑主持仪式。活动现场为优秀组织奖获奖单位、优秀作品奖获奖者颁发证书。

本次书画展为学校庆祝建党百年活动之一,活动启动以来共征集到来自在职教职工、在校学生、离退休教师以及附属医院医护人员的308件作品,涉及书法、篆刻、绘画等不同形式,最终80幅作品入展,其中30幅被评为优秀作品。清风正气聚笔端,翰逸神飞溢纸外,一件件艺术作品为观展者献上了一场传统文化和清廉文化的盛宴。

叶民表示,清廉是共产党人自我革命、自我完善,战胜困难、走向胜利的传家宝,学校高度重视廉洁教育和廉政文化建设,本次活动围绕百年党史,用中国传统艺术形式阐释了清正廉洁的丰富内涵;要进一步引导教师树立清廉榜样,培植学生清廉基因,让廉洁教育成为助力学校迈向2035新征程的强心剂

浙江大学第四届清心正道书画展,也是2021廉洁教育季系列活动之一,由纪律检查委员会办公室、党委宣传部、人文学院、公共体育与艺术部联合主办,艺术与考古学院和图书馆协办,展览将持续至七月中旬。