驻华使节浙江行走进浙江大学

时间:2021-06-18浏览:157

本报讯(记者 柯溢能)69日,由30余位外国驻华使节组成的让世界关注这扇窗——驻华使节浙江行活动走进浙江大学,嘉宾们相聚启真湖畔,共叙中外情谊。

校长吴朝晖院士致欢迎辞,中国政府中东地区事务特使翟隽出席,副校长何莲珍介绍学校历史与国际合作情况。

吴朝晖代表学校向嘉宾们的到来表示热烈欢迎。他说,浙大被誉为东方剑桥,可以说是观察、了解中国高等教育的重要窗口。透过这扇窗,可以发现浙大是一所富有活力、独具魅力的大学,作为中国人自己最早创办的新式高等学校之一,浙大持续涌现着胸怀天下的杰出英才,持续传诵着干在实处的动人故事,持续催生着引领创新的前沿成果,持续孕育着海纳百川的深厚文化。面向未来,学校将加快实施全球开放发展战略,与全球合作伙伴一道打造发展共同体,希望各位使节通过此次活动,进一步感受浙大历史、体验浙大文化,同时向世界推介浙大、宣传浙大,让更多海内外朋友认识浙大、了解浙大。

当天,参访团一行还来到启真湖畔领略校园风光,了解学校水上运动开展情况。

省外办副主任顾建新,学校有关部门负责人参加上述活动。