“百年礼赞 青春向党”浙江大学党史知识竞赛举行

时间:2021-07-02浏览:204

本报讯(记者 李灵)“321,请抢答!”“———”抢答器接连响起,竞赛场上,6支代表队进行着激烈角逐。为庆祝中国共产党成立100周年,推进党史学习教育走深走实,625日晚,百年礼赞青春向党浙江大学党史知识竞赛在求是大讲堂举行。

校党委副书记邬小撑,中国新闻社浙江分社党委书记、总编辑柴燕菲出席活动并为获奖团队颁奖。

邬小撑在致辞中表示,开展党史学习教育,就是要总结历史经验、把握历史规律,并将其内化为自己的精神和动力。希望同学们能够以赛促学,从党史、校史的学习中汲取力量,在日趋激烈的竞争中脱颖而出,在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言,勇当引领时代的弄潮儿,争做脚踏实地的实干家,成为国家富强、民族复兴的生力军。

本次竞赛由浙江大学党委宣传部、党委学生工作部、党委研究生工作部和中国新闻社浙江分社共同举办。活动于今年6月启动,全校各个院系、学园师生踊跃参与,通过院系推荐、线上选拔赛,共6支队伍进入当晚的决赛。

决赛分为必答题、抢答题、两两pk和即兴演讲等四个环节,题库范围涵盖中国共产党建党100周年来在各领域取得的成果和经验。最终,高分子科学与工程学系、公共管理学院、电气与工程学院分获冠亚季军。高分子科学与工程学系、公共管理学院获得优秀组织奖。

中国新闻社浙江分社有关负责人,浙江大学相关部门、院系负责人和师生代表等参加活动。