“中国历代绘画大系”精品巡展开幕式在湖州举行

时间:2021-07-02浏览:157

本报讯(记者 杨金)622日,盛世修典——“中国历代绘画大系精品巡展开幕式在湖州师范学院举行,浙江大学党委书记任少波出席仪式并宣布巡展开幕。

湖州市人大常委会党组书记、主任孙贤龙,副市长闵云,浙江大学党委副书记邬小撑,浙江省文物局副局长曹鸿出席活动,湖州师范学院党委书记金佩华主持仪式。

由浙江大学、浙江省文物局编纂出版的中国历代绘画大系规模庞大,卷帙浩繁,启动至今历时16年。它是迄今为止同类出版物中藏品收录最全、图像记录最真、印制质量最精、出版规模最大的中国绘画图像文献。

本次巡展由浙江大学、湖州市人民政府、浙江省文物局主办,展期至79日。全国师范院校图书馆联盟,浙江省书法家协会,浙江自然博物馆,浙江大学,湖州市委宣传部、市文化广电旅游局、市文联,湖州师范大学相关代表和部门负责人参与上述活动。