求是园成长记

时间:2022-07-07浏览:88

王莎

时间过得好快,转眼间,就要毕业了,还记得在如诗如画的杭城,送别家人之后,对未来独立新生活的激动与畅想。回想这四年的大学时光,有欣喜,也有遗憾,面对分别,满是不舍与难忘,但也期待在下一段路途中不断成长的自己。

一个人从北方的家到烟雨江南如诗如画的杭城,饮食和天气的差别令我有一种打开新世界大门的感觉,吴侬软语,烟雨霏霏。求是园,见证了我的成长。第一次写论文时的棘手,第一次做展示时的紧张,第一次熬通宵后早八去十二分钟跑,第一次暑期社会实践,走出校园,跟随老师团队实地调研,用脚步丈量那一方土地,用心感受社会的人生百态,将所学与所见所闻相结合,在一次次惊险的经历中磨练自己,朝着理想的远方前进。

感谢大学四年给了我珍贵的进阶过程,让我成为更好的自己,不再过分执拗,保持积极开放的心态,喜欢尝试不同的新事物,发掘自己的更多可能性,把所经过的每一段经历当作一场体验,并且期待在体验完每一段经历后成长的自己,收获的新想法和新感悟,更从容地面对生活,在不同的人生阶段享受独特的美好。

求是园,即将说再见了!我会永远记得在夏夜晚风中,湛蓝色的天空下,踏上阳明桥,奔赴图书馆的那个场景,临别之际,用《绿山墙的安妮》中的一段话送给你我,无论是否会遇到弯道,我们都要期待弯道后的风景。我离开女王学院时,未来仿佛像一条笔直的路展现在我面前。现在路上有了个弯道。我不知道弯道附近有什么,不过我相信那里一定有最美的景致。那条弯道有它的迷人之处,马瑞拉。我想知道越过弯道路会通向何方,那里是不是充满青春的壮丽与辉煌以及纷繁多变的轻柔光影——全新的风景,全新的美丽,走过去是不是还有很多道弯、很多座山。

行文至此,愿我们都能有光明的前途和灿烂的未来,每步都走在自己的热爱里,每一个明天都熠熠生辉,充满希望。

(作者为2018级公管学院本科生)