浙江大学亚运志愿者通用培训开讲

时间:2023-03-24浏览:149

本报讯 杭州亚运会和亚残运会的筹办已经进入了关键阶段,为推进杭州亚运会赛会志愿者培训工作,打造一支高质量的大学生志愿服务队伍,面向全校亚运会、亚残运会录用志愿者,我校于3月中下旬开展亚运赛会志愿者通用培训。

此次通用培训面向全校40余个院系单位,2600余位同学开展,培训团队由30余位培训师组成,在浙江大学紫金港校区、玉泉校区共开设20个线下培训班。本次培训课程授课体系由亚组委志愿者部制定,并结合我校情况开展特色课程,课程内容包括《杭州亚运会及赛会志愿服务概述》《大型赛会志愿服务应急事件应对与自我保护》《亚运助残志愿服务知识与技能》等服务素养类课程,还有《杭州及周边城市历史文脉及文化软实力提升》《亚洲各国宗教文化与禁忌习俗》《杭州亚运会知识产权保护》《视觉形象元素介绍及使用》等亚运综合知识类课程,小青荷不仅是在服务过程中发扬奉献精神的志愿者,更要成为在亚运舞台讲好中国故事、杭州韵味的亚运通。为此,备课组专门打磨了《浙江大学校史校情介绍》的课程,将浙江大学126年的校史故事浓缩在不长的课程里,帮助志愿者们更好地向来宾们讲述浙大故事、展现浙大青年风采。

培训正式开始前,培训师们参与到亚组委通用培训师培训班、备课研讨、试讲等活动中,提升业务水平、精心打磨课程,为各位志愿者呈现最生动有趣又干货满满的通用培训课程。各位亚运志愿者以积极的态度、饱满的热情参与到这场线下培训活动中。我将不断学习新知识,掌握新技能,为更好地服务此次盛会做好充足的准备,向国际友人讲好杭州故事、浙江故事、中国故事贡献自己的力量。来自浙江大学传媒与国际文化学院的研究生闻齐家说。

(青荷)