浙江大学党委理论学习中心组举行“中国式现代化道路”专题学习会

时间:2023-03-31浏览:181

本报讯 1215日,浙江大学召开党委理论学习中心组学习会,深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领会中国式现代化的核心要义、时代内涵和实践要求,不断提高贯彻落实的自觉性和主动性,进一步坚定加快建设中国特色世界一流大学的信心和决心,为努力服务中国式现代化打牢坚实思想基础。

校党委书记任少波主持会议并讲话。他指出,党的二十大明确了以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的道路选择,发出了为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗的伟大号召。高水平大学作为科技第一生产力、人才第一资源、创新第一动力的重要结合点,有责任也有义务在服务中国式现代化中担当作为。我们要坚定清醒地认识自身肩负的历史责任,在迈向世界一流大学前列的新征程上,强化使命引领,坚持求是创新,打破对固有的一流大学发展路径依赖,构筑超常规建设世界一流大学的后发优势,积极探索中国特色世界一流大学建设的新路,努力为服务中国式现代化开辟新领域新赛道、塑造新动能新优势。

会上,中国社会科学院哲学研究所党委书记王立胜教授通过线上作了题为中国式现代化与人类文明发展的辅导报告。全体校领导出席会议。

总会计师、党委常委、校党委委员、纪委委员,有关部门负责人参加会议。

(樊畅)