浙江大学校长杜江峰会见莫斯科航空学院代表团

时间:2023-04-07浏览:1235

43日,莫斯科航空学院校长Mikhail Pogosyan率队访问浙江大学。校长杜江峰院士会见来宾,国际合作与交流处、科学技术研究院、航空航天学院相关人员参加会见。

在会谈中,杜江峰介绍了浙江大学在人才培养、科学研究、国际合作等方面的进展,对于两校在航空技术领域开展的密切合作给予充分肯定。他表示,两校青年学子要加强交流、增进友谊,深化文明互鉴,希望与莫斯科航空学院继续携手在航空航天领域深耕育人土壤,共创可持续发展的未来。

Mikhail Pogosyan回顾了两校合作情况,期待在现有基础上推进学生暑期学校、短期交流、联合培养等项目合作以及在航天器、复合材料等领域的科研合作,并探索多方共赢的校企合作模式。

当天下午,代表团一行还与航空航天学院开展了学科对口会谈,探讨巩固人才联合培养基础、建立教师交流合作机制以及联合申请国际合作项目等重要议题。

莫斯科航空学院(Moscow Aviation Institute)成立于1930年,是全球航空航天领域顶尖高校。浙江大学与莫斯科航空学院于20189月签署校际合作备忘录,开展了多个联合培养及短期交流项目,其中工程博士联合培养项目今年再次获批国家留学基金委“创新型人才国际合作项目”。