巴黎综合理工大学代表团访问浙江大学

时间:2023-04-30浏览:955

4月26日,巴黎综合理工大学外事副校长Elisabeth Crépon、教学副校长Dominique Rossin一行访问浙江大学。副校长何莲珍会见来宾,国际合作与交流处、研究生院代表参加会见。

何莲珍对巴黎综合理工大学代表团来访致以热烈欢迎,回顾了双方深厚的合作基础,并介绍了浙江大学在人才培养、科研创新、国际合作等方面的最新进展。她表示,两校通过充分发挥在诸多领域具备的共同优势,在师生交流、联合培养、跨学科创新等方面取得了丰硕成果,期待与巴黎综合理工大学进一步扩大合作范围,创新合作机制。

Elisabeth Crépon和Dominique Rossin分别从国际化发展和教学科研创新的角度介绍了学校情况,表示巴黎综合理工大学及其成员院校十分重视与浙江大学的合作,双方拥有广阔的合作前景,期待在现有合作基础上进一步鼓励人员双向流动,开拓硕博层次的联合培养项目以及在数学、物理、计算机等多领域的跨学科合作。

当天下午,巴黎综合理工学院(École Polytechnique)、巴黎国立高等先进技术学院(ENSTA Paris)、巴黎国立高等电信学院(Télécom Paris)等巴黎综合理工大学的成员院校代表与浙江大学数学、机械、能源、航空航天、信电、计算机、工程师等学院代表开展了学科对口平行会谈,进一步增进相互了解,交流合作意向。

随后,双方在合作总结会上充分交流会谈成果并展望未来推进方向。双方一致表示将加强对话交流,面向更广范围、更多领域、更高层级开拓合作。会议由国合处处长李敏主持。

当日,巴黎综合理工大学代表团在浙江大学举行了专场宣讲会并参观了机械工程学院相关展厅。

巴黎综合理工大学(Institut Polytechnique de Paris, 简称IP Paris)成立于2019年5月,由法国最富盛名的5所工程师大学校合并组成,在能源、环境与气候、数字、创新材料、生物工程等领域具有显著优势。