中国共产党浙江大学第十五届委员会第一次全体会议召开

时间:2023-04-28浏览:400

本报讯(记者 柯溢能)417日晚,中国共产党浙江大学第十五届委员会第一次全体会议在紫金港校区举行。会议学习习近平总书记对浙江大学的重要指示精神,研究贯彻落实工作方案。选举中国共产党浙江大学第十五届委员会常务委员会委员、书记、副书记,通过中国共产党浙江大学新一届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。选举结果日前已报上级党组织批复同意。

当天,任少波同志主持会议,31名党委委员出席会议。

经会议以无记名投票方式选举,王立忠、叶恭银、叶桂方、朱慧、朱世强、任少波、杜江峰、李晓明、吴健、周天华、黄先海、黄翔峰、傅强同志(按姓氏笔画为序)当选为中国共产党浙江大学第十五届委员会常务委员会委员,任少波同志当选为书记,杜江峰、朱世强、傅强、黄翔峰、朱慧同志当选为副书记。

会议审议中国共产党浙江大学新一届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告,通过由黄翔峰同志担任新一届中国共产党浙江大学纪律检查委员会书记,王志强、叶晓萍同志担任副书记。

结束各项议程后,任少波同志讲话。他说,通过大家的共同努力,我们选举产生了新一届党委,通过了新一届纪委选举结果。各位委员、各位代表和广大师生员工把担子交给我们,既是莫大光荣,也是重大责任,是对我们的高度信任和真诚期待,是我们恪尽职守、继续前行的强大动力。

任少波指出,在学校召开第十五次党代会前夕,习近平总书记专门对学校作出重要指示,对浙江大学建设世界一流大学提出了殷切期待,赋予了我们服务中国式现代化的使命担当,为全校上下坚定信心、勇立潮头、再立新功提供了方向指引。立足新的更高起点,团结带领广大干部师生贯彻落实好总书记重要指示精神,开启走向世界一流大学前列的新征程,是新一届领导班子的重大政治任务。

任少波强调,全校要矢志举旗定向,带着感情学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,将总书记的殷切嘱托转化为感恩奋进的强劲动能;要勇担光荣使命,全面系统地落实好本次党代会描绘的发展蓝图和目标任务,加快奠定走向世界一流大学前列的战略实力;要紧紧依靠师生,坚持把师生放在办学治校的战略中心位置,将全校上下的智慧和力量凝聚到中国特色世界一流大学建设上来;要从严建好领导班子,在树立新风正气中发挥模范带头作用,全力巩固良好政治局面和团结奋斗的精神状态。

任少波强调,全校要倍加珍惜习近平总书记的关心厚爱,倍加珍惜历届党委打下的良好基础,倍加珍惜全校师生员工的充分信任,以义不容辞的使命感和时不我待的紧迫感,团结带领全校师生员工在高远使命的引领下,全面落实习近平总书记对学校的重要指示精神,扎实推进学校第十五次党代会的各项战略部署,牢记嘱托、勇担使命、开拓创新、奋发有为,续写无愧于时代的崭新篇章,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴作出积极贡献。