向光而行

时间:2023-05-05浏览:187

《向光而行——女性如何做自己》是一本讲述女性成长故事的书,是浙江大学女性职业特质研究与发展中心多年来的结晶成果,分享了众多女性嘉宾的成长故事以及观点思想,旨在将塔内宝贵的醍醐之声印作信札,带出象牙塔,送抵更多的女性身边,指引她们打破头顶的玻璃天花板,向光而行。

她们讲述的人生故事、漫谈体会,在社会整体加于女性的种种重力之中,是一种宝贵的牵引。她们以自身的经历作为证明,以亲和的倾吐作为召唤,引导女大学生们在进入社会之前,提前在意识中扭转各种预设,不给自我设限。

主编卢飞霞为浙江大学经济学院党委副书记、浙江大学女性职业特质研究与发展中心负责人。

本版将不定期选登书中文章,与读者分享。让我们向光而行,与光同行。