香港理工大学滕锦光校长一行访问我校

时间:2023-05-29浏览:949

518日,香港理工大学滕锦光校长率团访问浙江大学,学校主要领导会见来宾一行。

任少波介绍了学校近年的发展情况,对滕校长回到学校表示欢迎,并期待滕校长一如既往地关心和支持母校的建设发展,助推两校、两地的合作交流,共同为国家和区域的繁荣发展作出贡献。

杜江峰对滕锦光一行的到来表示欢迎,对于两校长期以来的密切合作给予充分肯定。他表示,对接国家发展战略,期待双方优化现有合作,推动交叉学科的融合研究,开拓人才联合培养模式和渠道,发掘新的合作增长点,携手共进、协同发展。

滕锦光介绍了理大的办学目标、科研特色和学科发展情况,建议双方在良好合作基础上,探索多学科参与、多领域共融的共性议题,通过共建联合研究机构并聚焦博士生联合培养,升级合作模式、拓展合作领域,实现互利共赢的创新合作。

港澳台事务办公室、建筑工程学院、管理学院、计算机科学与技术学院和发展联络办公室相关负责人参加会见。

当天,滕锦光做客安中讲坛、安中校友论坛,做题为《复材应用驱动的结构工程创新》的学术讲座,并出席了“情系两校 共创未来”浙江大学-香港理工大学联合中心校友联谊晚会。

香港理工大学成立于1937年,以“开物成务 励学利民”为校训,致力于开展富有影响、造福世界的研究和培育勇于承担社会责任的世界公民。两校于1996年建立校际合作关系,在师生交流、科研合作、博士生联合培养等领域展开密切合作,开展酒店及旅游业管理、品质管理、国际房地产等合作办学项目。