印度尼西亚大学代表团访问浙江大学

时间:2023-07-12浏览:936

710日下午,印度尼西亚大学科研创新事务副校长苏达索诺(Nurtami Soedarsono)一行访问浙江大学。校党委副书记傅强会见来宾,国际合作与交流处、社会科学研究院负责人参加会见。

傅强对印度尼西亚大学代表团来访致以热烈欢迎,并介绍了学校的最新发展情况。他表示,浙江大学与印尼政府部门高校等机构建立了合作关系,在药学、医学、海洋等多领域展开科研与教育合作。学校积极响应中印尼人文交流机制,期待与印度尼西亚大学加强人员往来、教育合作、学科对接,共同培养高素质创新人才和领导者,推进区域经济社会发展。

苏达索诺对浙江大学的热情接待表示感谢。她介绍了印度尼西亚大学在人才培养科学研究全球声誉等方面的情况,回顾了两校在医学等领域的合作基础,表示双方在数字转型智慧城市等多个领域具有合作潜力,希望进一步加强师生交流联合培养及合作研究深化伙伴关系。

访问期间,苏达索诺一行先后访问了浙江大学药学院浙江大学医学院附属口腔医院,并参观相关领域实验室。代表团一行重点了解了学校在基础研究和临床转化方面的机制经验和举措,并探讨开展学生交流和科研合作的意向。

印度尼西亚大学(UniversityofIndonesia始创于1849年,是该国顶尖大学,跻身泰晤士高等教育世界大学影响力排名全球第20位,在消除贫困、消除饥饿、体面工作与经济增长等联合国可持续发展目标上表现出色。2017年,我校与印度尼西亚大学签署校际合作备忘录和学生交换协议