副校长何莲珍会见联合国工业发展组织一行

时间:2023-07-29浏览:995

724日,联合国工业发展组织全球投资和技术促进办公室和机构伙伴关系司司长龚维希一行访问浙江大学。浙江大学副校长何莲珍教授会见来宾,国际合作与交流处、管理学院、国际发展与治理研究中心、能源工程学院相关代表参加会见。

何莲珍对龚维希一行的到来致以热烈欢迎,并介绍了学校历史沿革、使命愿景、学科建设、人才培养和发展战略的总体情况。她表示,浙江大学深入实施《全球开放发展战略2.0》,重视与国际组织的机制性合作,携手全球伙伴共促可持续发展,共建更美好的未来。她表示,期待与联合国工业发展组织开拓在人才培养、科学研究等维度的合作,构建紧密的伙伴关系,合力应对全球性挑战。

龚维希介绍了联合国工业发展组织的组织构成、业务范围以及与国内高校的合作情况。他对浙江大学近年来取得的成绩表示衷心的祝贺。他表示,联合国工业发展组织与浙江大学具有较大的合作潜力,愿意推动双方在学生实习、技术交流等方面的合作事宜,共同为全球发展作出积极影响和贡献。

联合国工业发展组织(UNIDO)成立于1966年,并于1985年转变为联合国专门机构,目前拥有171个成员国,总部位于奥地利维也纳。此外,UNIDO在布鲁塞尔、日内瓦和纽约设有联络处。UNIDO的驻地网络由48个区域和国别驻地代表处组成,在全球8个国家设有9个投资和技术促进办公室(ITPO)(北京、上海、波恩、拉各斯、麦纳麦、莫斯科、罗马、东京和首尔)