“我的祖国”文琴民乐专场音乐会圆满举办

发布时间:2019-05-17 来源: 编辑:yhj 浏览次数:1105次

为庆祝中华人民共和国成立70周年、澳门回归20周年、浙江大学建校122周年,浙江大学文琴民族管弦乐团在5月17日晚,于紫金港剧场举行了“我的祖国”专场音乐会。
音乐会在《长城随想》雄浑的气势中拉开了序幕。《印象国乐》充分表现出一个泱泱大国的雄浑气势。随后的《红楼梦组曲》中《序曲》《紫菱洲歌》《枉凝眉》三首,女高音歌唱家将红楼梦中的戚戚悲苦之情娓娓道来。在琵琶与柳琴的精彩演绎中,《楼兰意象》这幅神秘瑰丽的西域画卷在观众面前徐徐展开。《飞天》描绘了敦煌壁画中飞天之神在奏乐飞舞的生动景象,引人遐想。《印象上海》展现了上海的活力与深沉,使观众们感受到了魔都的独特魅力。《霸王别姬》中女高音的委婉的声音配上箫凄美的音色,将虞姬与霸王的凄美爱情故事演绎得淋漓尽致。“一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸。”《我的祖国》表达了中华儿女对祖国的美好祝福。当熟悉的旋律响起,无数观众热泪盈眶,深深感受到了祖国的伟大与壮美。
当旋律结束,观众席响起了经久不息的掌声,在观众“Encore”的热情欢呼中,乐团加演了两个返场曲目:庆祝澳门回归20周年的《澳门印象》和观众们耳熟能详的《红日》。