浙大报道

浙大“飞人”谢震业9秒91创中国男子百米历史最好成绩

时间:2017年04月17日 访问次数:1472

3716298778248103075_11n.jpgimage003_副本.jpg

(图片转引自新华社)               “飞人”小谢赛后感言

北京时间4月16日,美国国家训练中心春季田径邀请赛(NTC/PURE Athletics Spring Invitational)男子百米预赛上,体育学系2016级硕士生谢震业在超风速的情况下,以9秒91的成绩名列预赛第一,这也是中国男子百米的历史最好成绩。

能在男子百米超级强国美国预赛中创纪录夺冠,使谢震业更具信心。今年中国短跑队的主要任务是备战和参加今年8月的伦敦世锦赛,根据中国田径队公布的信息,谢震业将参加5月13日国际田联钻石联赛上海站的比赛,届时他将与美国老将加特林同场竞技,在这些世界顶级选手的带动下,期待谢震业有更好的表现。

相关链接:
   
人民网:谢震业苏炳添热身赛顺风跑进10秒



 教育学院体育学系
撰稿:郭怡
2017年4月17日
 
 
 
 
 

总访问量:16775537