新闻

浙大学报英文版(JZUS)入围2017伦敦书展“国际出版卓越奖”

时间:2017年02月10日 访问次数:1283

2017年雄鸡报晓,浙江大学出版社所属的《浙江大学学报英文版》(JZUS)接到一份来自英国伦敦书展官方的通知,“很高兴通知Journal of Zhejiang University-Science (JZUS) 被提名为国际出版卓越奖项中的‘学术与专业出版奖’”。至2月8日晚接到正式通知,JZUS与澳大利亚科学出版集团(CSIRO Publishing, Australia)、法国世界经合组织出版社(OECD Publishing, France)同时入围“学术与专业出版卓越奖”项。浙江大学出版社JZUS也成为自2014年开设“国际出版卓越奖”以来首家入围的学术期刊,也是国际学术出版业界对中国学术期刊的认可。

英国伦敦图书博览会于2014年开设的“国际出版卓越奖” 意在褒奖整个出版产业链上成就非凡的从业者,也是英国对国际出版市场上杰出企业与个人,及各种创新项目的认可。国际出版卓越奖共有16个类别,包括学术与专业出版、儿童出版、文学翻译和数字创新等。其每个单项的评审小组均由该领域的国际专家组成。十六个奖项中10个面向英国以外的国际出版市场公开评选, 3个仅颁给波兰市场,另外 3个给包括英国在内的所有国家。

伦敦书展总监Jacks Thomas昨天激动地说:“很高兴2017年国际出版卓越奖入围名单来自五大洲,代表全球性。这份名单里的竞赛者其力度和广度令人印象深刻,证实了所有出版,销售和把书籍献给广大读者的从业热情,承诺和创造力。伦敦的全球化,多元文化和创新中心,将所有才华横溢的出版者和鼓舞人心的企业聚集在一起,我非常期待3月14日,欢迎所有入围名单的来者,共同庆祝你们的成功!”

2017年2月8日公布的入围名单中,法国领先,占有4席,中国、美国、南非和加拿大各有3项,印度2项。其他一些国家各有单项入围。中国入围的奖项,除浙江大学出版社JZUS入围“学术与专业出版卓越奖”外,另有外语教学与研究出版社分别入围“国际教育活动奖”和“专业版权人奖”。

 

2017年入围英国伦敦书展国际出版卓越奖的名录如下:


面向英国之外的国际市场颁发的奖项:

国际学术和专业出版奖

CSIRO Publishing (澳大利亚)

浙江大学学报-英文版 (JZUS) (中国)

OECD Publishing (法国)

 

国际教育活动奖

Book Aid International (非洲)

Caramel Tree(加拿大)

外语教学与研究出版社(中国)

 

国际教育学习资源奖

Eduexpert (波兰)

EssayJack Inc. (加拿大)

Lithuanian Free Market Institute (立陶宛)

 

国际文学翻译项目奖

Arabic Literature (in English) (美国)

The Short Story Project (以色列)

The Select Centre (新加坡)

World Literature Today (美国)

 

国际文学代理奖

Anna Soler-Pont, Pontas Literary & Film Agency(西班牙)

Nermin Mollaoglu, Kalem Agency (土耳其)

Pierre Astier, Astier-Pecher Literary Agency (法国)

 

国际文学节奖

Bookaroo Trust – Festival of Children’s Literature (印度)

George Town Literary Festival(马来西亚)

Open Book Festival (南非)

 

年度最佳书店奖

Exclusive Books (南非)

Shakespeare and Company (法国)

Time Out Bookstore (新西兰)

 

专业版权人奖

Hui Hou, 外语教学与研究出版社(中国)

Heidi Warneke, Editions Grasset(法国)

Rose Janssens, Clavis Publishing (比利时)

 

仅面向波兰市场的奖项:

成人大众出版奖

SIW ZNAK sp. z.o.o (波兰)

Wydawnictwo Literackie (波兰)

Wydawnictwo Czarne (波兰)

 

儿童和青少年大众出版奖

Wydawnictwo Dwie Siostry(波兰)

Wydawnictwo Widnokrag (波兰)

Wydawnictwo Otwarte Sp. z o.o. (波兰)

 

面向所有国家(包括英国)开放的奖项:

品牌授权奖

Kaiken Publishing (Angry Birds)(芬兰)

The Roald Dahl Literary Estate (英国)

Walker Books(英国)

 

量子峰会出版创新奖

Cambridge Core (英国)

Cartoon Abstracts (英国)

Lost my name (英国)

NearSt (英国)

Wattpad (加拿大)

 

图书获取协会国际卓越出版商奖

Picsterbooks (南非)

SAGE Publishing(英国)

VitalSource Technologies (美国)

 

图书获取协会国际卓越项目奖

JISC(英国)

Tata Consultancy Services (印度)

Tiflonexos (阿根廷)


仅面向英国颁发的奖项:

出版包容奖(Inclusivity in Publishing Award)

Cassava Republic Press (英国)

HarperCollins Publishers (英国)

Team Angelica Publishing (英国)



(出版社)

总访问量:16150694