文体

浙大高水平男篮夺得省ZUBA男子篮球联赛冠军

时间:2016年12月01日 访问次数:2238

11月24日至30日,由浙江省教育厅批准,浙江省大学生体育协会主办,浙江理工大学和浙江省大学生体育协会篮球分会承办的2016年浙江省ZUBA男子篮球联赛丙丁组比赛在浙江理工大学下沙校区举行。本次比赛一共有10支队伍参加,我校男子高水平男子篮球队经过6天的激烈厮杀,最终战胜浙江师范大学高水平篮球队获得冠军。

赛前,由于我校两名主力球员陈禹欢、曹畅意外受伤,无法参加本次比赛,导致首场比赛时,球队配合不够流畅,外加没有及时适应场地、开局慢热,仅以微弱的比分取得胜利。之后的比赛中,球队及时进行总结和调整状态,奋勇拼搏,先后战胜杭州师范大学、台州学院、丽水学院,半决赛战胜了对手,最终与浙江师范大学高水平队会师决赛。

决赛中,我校男篮在第一,二节比赛始终保持微弱优势,进攻端配合默契,防守端积极拼抢。经过中场休息与调整,在第三节的比赛中,开局打出了一波14:0的攻击波,在全队共同努力下,多点开花,五人次得到10分以上,严格的防守使对方整个下半场只得到10分,最终以68:45的绝对优势夺冠,同时也获得了代表浙江省参加明年第十九届CUBA中国大学生篮球联赛东南赛区的唯一一张入场券。

总访问量:15350279