文体

文琴艺术团赴港演出载誉归来

时间:2017年02月22日 访问次数:1305

    2月21日晚,浙江大学120周年校庆全球同庆香港站庆祝活动暨答谢会在香港会展中心举行。中国科学院院士、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任谭铁牛先生,中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室教育科技部部长李鲁先生,中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室法律部部长王振民先生,香港大学校长马斐森先生,香港中文大学校长沈祖尧先生,香港科技大学校长陈繁昌先生,浙江大学副校长罗卫东先生及260多位香港著名社会活动家、慈善家、实业家、专家学者等社会贤达出席答谢会。
    文琴艺术团受邀于答谢会伴宴演出。为取得良好的演出效果,文琴民乐团、合唱团进行了为期一个月精心的编排筹备。艺术团一行20人由周怡如老师,高念华老师率团搭乘当天最早航班,于21日上午抵达香港国际会展中心。团员们始终保持专业的态度和饱满的情绪,全力配合答谢会工作。经过马不停蹄的走台,排演,艺术团在当晚的宴会中为到场嘉宾奉献了精彩的演出。
    演出由民乐小合奏《丰收歌》拉开序幕,这首曲目表达劳动人民经过辛勤的劳动获得丰收的喜悦。更意味着浙江大学120年来在方方面面所取得的累累硕果。接下来,京胡小乐队演奏的著名京剧曲牌《夜深沉》展现了中华传统音乐经久不衰的艺术魅力。本次演出还特别为香港站打造了一首颇具地方特点的曲目——《华山论剑》。曲目选自港版影视剧《射雕英雄传》。熟悉的节奏一响起,更是引起了在场嘉宾的共鸣和热情。最后,演出在文琴合唱团带来的男高音合唱《举杯吧朋友》中落下帷幕。
    本次演出获得了到场嘉宾的高度赞赏,更展现了文琴艺术团、浙大学子不俗的艺术修养及艺术表现能力。

文/图 高念华

总访问量:16255073