文体

我校高水平男篮获河南省工商联2017“蓝天杯”海峡两岸大学生篮球邀请赛冠军

时间:2017年02月22日 访问次数:3662

     2月5日-11日,由河南省工商联主办,河南省篮球协会和巩义蓝天公司承办的河南省工商联2017“蓝天杯”海峡两岸大学生篮球邀请赛在河南省巩义市举行。本次比赛共有13支队伍参加,分别是清华大学,浙江大学,上海交通大学,西安交通大学,中南大学,太原理工大学,郑州大学,西北工业大学,山东农业大学,华东交通大学,台湾师范大学,台湾义守大学,河南青年队。经过7天的激烈厮杀,我校高水平篮球队与台湾义守大学篮球队汇聚决赛,获得冠军。
    为了检阅寒假集训效果,备战即将到来的第十九届CUBA 东南赛区,我校男篮积极出战、奋勇拼搏。小组赛以四胜一负位居小组第二,其中与台湾义守大学的交手最为激烈,我校男子篮球队在开场频频打出进攻高潮,前三节将领先优势扩大到两位数,但在第四节的比赛中,我校队员出现了精神上的松懈,导致失误频频,被对手拖进加时,最终以4分差距遗憾告负。半决赛战胜了东道主河南省青年队与清华大学与台湾义守大学胜者会师决赛。
    决赛中,情况恰巧与小组赛相反,在第一,二节的比赛中,台湾义守大学一直保持微弱的领先优势,三节结束后义守大学领先优势达到了10分,第四节开始后,我校球员并没有放弃比赛,反而加强了防守,防守端积极拼抢,导致对方失误频频,进攻端防守反击流畅,配合默契,打出一波18:8的攻击波,将比赛拖入加时,在全队的共同努力下,多点开花,5人次得分两位数以上,以2分微弱的优势赢得最后的冠军,取得了2017年的开门红,为即将到来的第十九届CUBA 东南赛区的比赛打好了头阵。

总访问量:17914071