文体

我校男子足球队喜获中国大学生足球联赛东南赛区亚军 强势挺进全国总决赛

时间:2017年03月21日 访问次数:1886

3月18日晚,浙江大学男子足球队带着一座沉甸甸的奖杯从珠海凯旋,经过长达八天与同区其他15支各省冠亚军球队的激烈角逐,这支队伍闯入了2016-2017特步中国大学生足球联赛全国总决赛并创造了本校足球队最佳区赛成绩——亚军!
在小组出线之后,浙江大学遭遇了本次卫冕冠军东华大学足球队,只有胜者才能拿到全国总决赛的入场券。顶着巨大的压力,浙江大学拿出了非凡的气势与精神与之对抗,最终凭借一记漂亮的任意球直接破门和一个右路精彩的吊射,以2:0的比分昂首挺进半决赛。
斩落卫冕冠军的狂喜给了队员们极大的鼓舞,整个球队士气高涨,虽然在随后的半决赛中被上海交通大学顽强守平拖入了点球大战,但队员们一个个沉着冷静,连续破门,门将也表现神勇,将对方的球奋力扑出,成功闯入决赛,打破了历史最佳战绩。
决赛的对手是同在半决赛中凭借点球获胜的河海大学。开场不到十分钟,浙江大学便把握住了角球机会率先破门,但随后河海大学便加强了防守力度和反击攻势。在八十多分钟时,对方一个角球开出,在门前一片混乱中不幸被扳平。在最后的点球大战中,对方更得好运眷顾,我校不幸惜居东南赛区亚军,成功挺进全国总决赛。
为了备战本次东南区比赛,大部分队员早在正月初十便已返校训练,寒假期间也互相敦促着自行加练保持体能和状态,训练有时强度极大,甚至还会一天两练,但最终他们付出的努力和流下的汗水都没有白费,这座奖杯属于浙大,更属于他们。
小组第二战胜卫冕冠军,他们在逆境中突破和成长,正如柳志鹏教练所说:“我们这一路走来大家都付出了很大的努力,这一场比赛让我们知道了足球里没有不可战胜的对手,只有不够坚毅的自己。我相信这也将是你们人生中一次难以忘怀的经历,将会对你们的成长起到积极的作用。可以说这次的进步是对大家的褒奖,也是对我们从省联赛阶段起面对困难始终不放弃的最佳写照。”
亚军尚不圆满,但这也是队员们更加努力的动力,相信在三个月后的哈尔滨,浙江大学足球队将再次点燃激情、追逐梦想。
 
     

稿:王晓玮,全伦
图片:王晓玮

总访问量:17907920