文体

2016-2017中国大学生马拉松联赛浙江大学站暨浙江大学第五届春季运动会圆满举行

时间:2017年04月08日 访问次数:1387

    4月8日,为庆贺我校双甲子华诞,献礼全国第十三届学生运动会,2016-2017中国大学生马拉松联赛浙江大学站暨浙江大学第五届春季运动会在紫金港校区圆满举行,参赛人数破万。
    开幕式上,校党委副书记郑强为本次赛事致辞。他强调,大学是学生的大学,学生就是青春,就是理想,而体育和艺术是一个大学的灵魂,支撑着我们的健康和情感。他指出,马拉松不仅仅是跑一个步,更是要彰显浙大人的刚强和勇敢,并号召大家,要多到运动场上锻炼,多到音乐厅里欣赏音乐,做意志刚强的、对生活充满情感的人;要多多走出去,做一个有担当的、转移国运的栋梁之才。
    本次马拉松的赛程距离约为3.7km,分男子组、女子组两个组别,采用校园绕圈的路线设计,共有3000多名选手来到现场。精彩的武术表演点燃了现场的热烈气氛,舞龙舞狮表演更是首次亮相校园,让人大饱眼福。热身操后,选手们移动至起跑区,随着发令枪的打响,开启了马拉松的征程。浩浩荡荡的队伍成为了校园里一道靓丽的风景线,吸引了不少师生的驻足观看,也为拼搏中的选手们呐喊加油。大家情绪高涨,尽情奔跑,大多数选手都成功跑完了全程,领取了十分具有纪念意义的马拉松奖牌。教育学院的卢广和曹旭慧同学,分别摘得男子组、女子组冠军。选手们还与主持人积极互动,欢声笑语将周六的校园变成了一片热闹快乐的海洋。
    同时进行的还有浙江大学第五届春季运动会,其中本科生组、教工组在紫金港田径场、篮球场进行,研究生组在玉泉田径场、篮球场进行,既有充满挑战的个人项目,也有考验智慧的集体项目。大丰收,投竹筷,旋风跑,踩石过河,患难与共,1分钟跳绳,螃蟹背西瓜,自行车争后赛,引体向上,疯狂投篮,挑战九宫格……丰富多彩的项目让人眼花缭乱,玩得十分过瘾的同时也让身体得到了锻炼。田径场上人山人海,好不热闹,不少观众都跃跃欲试,现场报名参加比赛,充分体现了“我运动、我健康、我快乐”的阳光体育精神和当代大学生的青春朝气。   
    本次马拉松赛由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会田径分会执行,浙江大学承办;春季运动会由浙江大学体育运动委员会主办。出席开幕式的领导和嘉宾还有:校安全保卫处处长陈伟,校工会常务副主席楼成礼,校团委书记沈黎勇,校选培办主任薛东,紫金港校区党工委副书记陈飞,校医院副书记缪峰,校公共体育与艺术部主任吴叶海、公共体育与艺术部副主任虞力宏等。

 

图/ZJUFOTO 邬沛伶 陈易楠 熊苗 范嘉安 吴启超

 

 

总访问量:17907924