文体

2017年浙江大学120周年校庆暨"爱力领富"杯乒乓球比赛圆满举行

时间:2017年04月16日 访问次数:2413

    4月15、16日,为庆祝我校双甲子华诞,2017年浙江大学120周年校庆暨"爱力领富"杯乒乓球比赛在浙江大学玉泉校区邵逸夫体育馆举行。
    4月15日的开幕式上,浙江大学公共体育与艺术部公共体育中心主任陈志强、浙江大学校友总会副秘书长顾玉林先后为比赛致辞。陈志强指出:“乒乓球运动在我国有广泛的群众基础,有世界一流的竞技水平,堪称“国球”,我校乒乓球队在全省乃至全国高校乒乓球比赛中都取得优异的成绩。今天举办此次乒乓球比赛,既是庆祝学校120周年生日,也是浙大师生、校友的一次乒乓大集会。”随后,浙江省乒协副会长沈强宣布比赛正式开幕。
    本次比赛采用团体赛赛制,分两个阶段进行。第一阶段采用分组循环赛制,第二阶段采用单淘汰赛制(并列名次)。比赛采用五场三胜制,每盘采用三局二胜制,最终录取前八名分别给予奖励,共有36支队伍进行了激烈的角逐。他们中,有在校的教师或职工,有专程远道而来参加比赛的校友,有年近七十岁的浙大老校友,也有刚进入大学生活的十八岁一年级新生……在这短短一天半的比赛日程里,他们进行的不仅仅是同台竞技,更多的是校友间的交流互动。他们从五湖四海赶来,在球场上释放自己的力量,尽管身份地位各有不同,但相同的是他们对乒乓球、对母校的热爱。重要的并不是比赛结果,而是与队友们携手奋战的过程,是用自己的方式表达对母校生日的祝福。
    出席开幕式的嘉宾还有:浙江广播电视大学副校长王正东、浙江大学公共体育与艺术部教师俞惠琳、浙江宿将乒乓球协会副会长潘霖强、河北银河体育用品公司经理王小龙、杭州爱力领富科技股份有限公司总经理陈威、浙江大学乒乓球协会秘书长恽冰等。

文/童珈慧

 

总访问量:17913903