文体

我校圆满完成2017年浙江省高校学生体质健康状况抽测

时间:2017年05月10日 访问次数:1902

  5月10日上午8点半,省教育厅“2017年浙江省高校学生体质健康状况抽测”小组来到我校,对2014级的200名大三学生进行50米跑、坐位体前屈、立定跳远、引体向上(男)/仰卧起坐(女)、1000米跑(男)/800米跑(女)项目的体质测试。抽测学生名单由浙江省教育厅根据男女生随机抽测产生,男生为建筑工程学院、数学科学学院的同学,女生为外国语言文化与国际交流学院 、农业与生物技术学院的同学。 
  尽管天气炎热,但现场准备充足,一切井然有序。测试开始前,校党委副书记郑强一番慷慨激昂的讲话,为同学们带去了勉励和信心。体艺部不仅为测试的同学提供休息场地,还准备了饮料、巧克力等,以帮助同学们在测试时尽快地恢复体力并发挥出最佳水平;校医院在测试场地配备了医护人员,时刻待命;各学院主管领导及辅导员也来到现场为同学们加油鼓劲。在省教育厅督查人员、裁判员们的认真组织下,同学们积极投入测试并展现了良好的精神风貌。每一个项目都拼尽全力,充分体现了求是学子们百折不饶、勇敢执着的拼搏精神。
  在完成50米跑、坐位体前屈、立定跳远、引体向上(男)/仰卧起坐(女)四个项目的测试后,同学们已经略显疲累。为了一鼓作气完成测试,同学们仅仅稍作调整和休息,就开始了长跑项目的测试。大家团结一致,同心协力为学校荣誉拼搏奋斗,这种认真和热情感染了在场的每一个人,也得到了测试组老师的高度评价。至此,我校圆满完成了2017年浙江省高校学生体质健康状况抽测工作。

总访问量:17868693