文体

2017年浙江大学三好杯本科男子组篮球赛顺利落幕

时间:2017年05月08日 访问次数:1965

  5月5日,2017浙江大学三好杯本科男子组篮球赛在紫金港校区体育馆落下帷幕。
  本次比赛历时一个月,参赛队伍达34支,为近几年队伍数量之最。比赛转战紫云球场、风雨操场、体育馆,共进行了72场激烈的角逐,最终医学院一路过关斩将取得了冠军。
  随着3-8名排位赛的结束,5月5日当晚20:00,决赛在机械工程学院和医学院之间展开。比赛一开始,双方球员就迅速进入了状态,场上的队员争锋相对,场下的观众更是热情似火,鼓声雷动,呐喊声、助威声一浪高过一浪。
  首节,医学院4号首先得分,机械学院也不甘示弱,5号用一记三分吹响球队进攻的号角。随后,医学院稳扎稳打,多次打出精妙配合,以20:14的比分结束第一节。次节比赛开始,机械学院在连续几次进攻不成的情况下,5号挺身而出连得5分,无奈医学院凭借内线优势在篮下连连得手,34:25带着9分优势结束上半场。下半场机械学院仍然是5号站了出来,与4号联手包办了本队第三节的全部得分,将分差缩小到了6分。末节,医学院加大了对5号的防守力度,让其在第四节只有3分进账,并再一次凭借团队配合,多点开花。最终比分定格在57:50。医学院在连续两年与冠军失之交臂的情况下终于获得了本年度三好杯的冠军。
  至此,三好杯本科男子组比赛结束,前八名的队伍是:第一名医学院,第二名机械工程学院,第三名云峰学园,第四名经济学院,第五名蓝田学园,第六名能源工程学院,第七名丹青学园,第八名电气工程学院。
  本次三好杯的开展充分调动了师生对篮球运动的热情,展现了浙大学子良好的精神风貌与积极向上的青春风采,增强了团队凝聚力,培养了集体荣誉感,为同学们、老师们奉上了一场场精彩绝伦的篮球比赛,取得了热烈的反响。

总访问量:17868689