文体

第十三届全运会攀岩赛浙江选拔赛火爆开幕

时间:2017年05月08日 访问次数:1916

    5月6日上午9点,第十三届全国运动会攀岩竞赛浙江省选拔赛于紫金港校区攀岩场地正式开幕,为我校百廿校庆献礼。
    浙江大学公共体育与艺术部主任吴叶海和浙江省体育局群体处副处长徐杰分别为比赛致辞。吴叶海指出,攀岩运动是集技巧、冒险于一体的极限运动,不仅是第十三届全国运动会新增的群众体育项目之一,更已列入2020年东京奥运会的正式比赛项目。他介绍了浙江大学建成户外拓展基地后攀岩运动在校内的普及和推广情况,通过开设攀岩课程、户外健身辅导站,组建攀岩运动队、学生户外拓展社团,攀岩运动已经成为同学们最关注的新兴项目之一。
    浙江省体育局群体处副处长徐杰指出,攀岩列入全运会19个项目之一,对于攀岩人来说是机遇和挑战,使得全运会体育项目更能体现健康生活的理念。希望各运动员能遵守规则、尊重对手、尊重裁判、尊重媒体观众、赛出水平、赛出风格,为浙江争光、为个人攀岩事业争光。
    随后,我校教育学院学生李艳代表运动员宣誓,表示将严格遵守赛制活动安排,遵守比赛规则,赛场纪律,服从裁判。体艺部教师刘明代表裁判员宣誓,表示将严肃认真秉公办事不徇私情。
    国际攀联世界杯年度总冠军钟齐鑫也来到现场,与运动员们分享了他攀岩的故事和心得,并现场展示了他的“壁上绝技”,迎来现场的一阵阵惊叹和喝彩。比赛正式开始后,在场上的运动达人们挥洒着汗水,场下候场的健儿们也目不转睛地观看,为队友加油鼓掌,现场气氛十分热烈。
    出席开幕式的嘉宾与领导还有:浙江省体育局李华副局长,浙江省登山协会周红伟会长,浙江省体育局群体处虞超英调研员,浙江省体育局全运会备战办公室刘杰,浙江省登山协会副会长顾城峰,浙江省登山协会副会长曹隽。

 

总访问量:17868677