文体

2017年“微贷网”杯浙江大学校友足球赛圆满举行

时间:2017年05月14日 访问次数:1693

    513日上午,2017微贷网杯浙江大学校友足球赛在玉泉校区田径场和新桥门足球场同时燃起烽火。
    上午10点半,开幕式在田径场举行。校党委副书记郑强教授的出现,点燃了现场的热情。在致辞中,郑书记为校友们讲述了他一个多月前赴湄潭浙大小学参加竺可桢校长铜像落成仪式的故事,讲起湄潭与浙大之间哺育和反哺的深厚情谊,情至深处,慷慨激昂,让大家动容。他还向校友们发出倡议:回到第二故乡湄潭举办校友足球赛,帮助湄潭浙大小学建立小学足球队,得到了大家的热烈相应。
    被校友们亲切地称为强哥的他,喜爱足球并十分关注足球运动的发展。在说到浙大足球运动的发展时,他指出,浙大必须要建立女子足球队,建设女子足球基地,共同发展。还祝校友们回到母校,踢球高兴,赢球高兴,输球也高兴
    公共体育与艺术部主任吴叶海则在开幕式上宣布了一则喜讯:浙江大学足球运动俱乐部正式成立。他指出,我校足球运动迎来了最佳发展时期,高水平足球队的申报和国际标准专用足球场的开建,标志着我校足球运动将翻开全新的历史。而足球运动俱乐部的成立,对进一步夯实校园足球文化基础、深化体育教育教学改革,有着积极而深远的意义。
    来赴这场盛举的,共有14支队伍、347名校友。他们齐聚绿茵地,用足球的满腔热情,为母校献上了最深挚的生日祝福。队员中有不少人是闻讯从国外特意赶来,为了陪伴母校度过120周年的生日,他们从美洲、欧洲、大洋洲回到浙里,并给自己起了一个共同的口号:归来,仍少年!而他们的名字,也各具特色,如西溪老友队、浙大求是鹰队、浙大九六队、浙大正经人队等等,饱含着对母校的浓浓情意和校园生活的美好回忆。校友足球赛的举办,为校友“回家”搭建了桥梁,也为校友情谊的深化连接了纽带。
    此外,出席开幕式的领导和嘉宾还有:校公共体育与艺术部直属总支副书记兼副主任虞力宏教授、校友企业微贷网”COO叶巍等。郑书记还现场授牌微贷网为浙江大学足球俱乐部合作伙伴,以感谢微贷网对校友足球赛的大力支持。



图/吴启超、陈易楠

总访问量:17868687