文体

2017年浙江大学120周年校庆暨首届 “校友杯”网球赛顺利开幕

时间:2017年05月14日 访问次数:1803

    513日上午, 2017年浙江大学120周年校庆暨首届 “校友杯”网球赛在玉泉校区网球场拉开帷幕。200位校友从全球各地赶来共襄盛举,为母校献上祝福。
    开幕式由校公共体育与艺术部直属总支副书记兼副主任虞力宏主持。浙大网球运动的倡导者、97岁高龄的王启东老校长的现身,为首届 “校友杯”网球赛带来了惊喜。老校长虽满头白发,但精神矍铄,他向大家提出了一个祝福、两个期望:祝福浙大网球事业发展得越来越好,希望大家能坚持网球锻炼,保持思想活跃,并带动家人一起运动。他回忆起当年浙大的网球故事,娓娓动听的讲述让所有人都回到了昔日的峥嵘岁月,不禁沉醉其中。
    公共体育与艺术部主任吴叶海教授为比赛致欢迎词。他向回家的校友表示了热烈欢迎,为大家介绍了浙大网球事业的百年发展历史,指出我校网球运动在校领导高度重视下,在校园体育文化基础的不断夯实下,在体育教育教学改革的不断深化下,在网球运动俱乐部的筹建下,已经迎来了最佳发展时期。希望“校友杯”网球赛举办,能为各位校友搭建一个怀念青葱岁月、增进友谊的平台,共同推动校园网球运动的不断发展。浙江大学发展联络办公室副主任、校友总会副秘书长吴晨老师也来到现场,向通过各种形式支持校庆活动、传递母校生日祝福的校友们表达了感谢。原浙江农业大学党委书记、副校长,省人大常委会副主任、浙江省网球协会主席孔祥有教授宣布比赛开幕。
    此外,出席开幕式的领导和嘉宾还有:83级土木系杰出校友,国家万人计划百千万工程领军人才、国家杰出青年基金获得者、浙江省特级专家、浙江工业大学校长、党委副书记、博士生导师蔡袁强教授;浙江省建筑名师,浙江大学建筑设计院院长、总建筑师、博士生导师董丹申教授;90级热物理系杰出校友,杭州龙华环境集成系统有限公司董事长焦金龙先生;91级计算机系杰出校友,广东省珠海市第九届政协委员、南方航空公司珠海公司副董事长,第二届全球大学生网球邀请赛的团体冠军、双打亚军和单打亚军刘亚涛;浙江大学工会副主席毛晓华老师等。

 

图/吴启超 付杨 于大剑 陈易楠

总访问量:17868679