交流

索思摩学院校长代表团访问我校

时间:2017年01月10日 访问次数:1670

2017年1月7日,索思摩学院校长Valerie Smith率团访问我校,宋永华常务副校长在紫金港校区会见了来宾,海宁国际校区相关负责人陪同会见。

宋永华向来宾介绍了浙大历史沿革、发展愿景、科研实力、国际化战略,重点介绍了海宁国际校区建设理念、最新发展以及两大特色,即住宿制书院和筹建中的文理学院。文理学院不仅为国际校区的各个联合学院提供通识教育课程,还将设置相关专业,对于国际校区发展将起到至关重要的作用。宋永华表示希望在中国学项目合作的基础上,加强两校在文理教育方面的深度合作。Valerie Smith对于我校国际化战略以及国际校区建设表示赞许与认同,并表达了深化、拓展合作与交流的愿望。

 

宋永华常务副校长会见索思摩学院校长Valerie Smith(左二)一行

随后,Valerie Smith一行还在宋永华陪同下参观了我校海宁国际校区,并在国际校区一号书院与部分学生进行了座谈交流。在参观了部分已经投入使用的校园设施,尤其是在听取了整个校区沙盘介绍后,Valerie Smith非常认同国际校区合理的校园布局与人性化设计。在与学生互动环节,Valerie Smith着重向国际学生询问了,包括为什么到这里来学习,到中国学习带给他们哪些认识上的变化,以及对将来到这里来学习的国际学生的建议等问题。中外学生的积极回应,给Valerie Smith一行留下了深刻的印象。

 

宋永华常务副校长在沙盘前向Valerie Smith校长介绍校园设计理念

 

Valerie Smith校长与国际校区部分学生进行座谈交流

索思摩学院(Swarthmore College,又译斯沃斯莫尔学院)成立于1864年,与同在宾夕法尼亚州的博懋学院(Bryn Mawr College)、哈弗福德学院(Haverford College)组成“三校联盟”。索思摩学院在2016年《美国新闻与世界报道》全美文理学院排名中位列第4位,其本科教育位列全美第3位,新生录取率与加州理工学院相当。自2011年10月,我校人文学部首度访问索思摩学院,两校高层交流频繁。2014年3月,我校人文学部与索思摩学院、博懋学院、哈弗福德学院三校签署了中国学专业合作备忘录。目前共有2名索思摩学院毕业生在我校海宁国际校区中国学研究生项目学习。

 

总访问量:16150582