交流

宋永华常务副校长参加在英华裔学者迎新春招待会

时间:2017年02月13日 访问次数:1469

2月8日,中国驻英国大使馆教育处举办了2017年度华裔学者新春招待会,近50名在英华人科学家、教授等参加了招待会。驻英使馆教育处王永利公参发表了热情洋溢的讲话,他总结了2016年中英在科技教育等方面的合作成就和亮点,尤其是从幼儿教育到基础教育到高等教育等各方面的合作和进展,以及在英孔子学院的发展和展望,强调了在英华裔学者在未来中英科技创新方面的中坚骨干作用,感谢并鼓励在英华裔学者通过科研合作、学生培养、国际交流、回国服务和创新等途径为中英关系和祖国发展作贡献。
宋永华作为特邀代表参加并发言。宋永华指出,中国的高等教育正在飞速发展的过程中,目标是到2020年,部分大学进入世界一流行列,若干学科进入世界前列;到2030年若干大学进入世界一流大学前列;到2050年,中国整体成为高等教育强国。为达成这一目标,教育部正在推动双一流计划(《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》)。在双一流大学建设过程中,高等教育国际化是最重要的方面,希望在英华裔学者查找中国各大高校双一流建设的计划和需求,和包括浙江大学在内的中国高校多交流多合作,并热忱欢迎在英学者回国效力。讲话结束后,宋永华和学者们进行了亲切的交流,很多在英学者都表达了和浙大合作交流的意愿。
      本次活动在欢声笑语中结束,期间还穿插了一个花絮,王永利公参专门介绍了准备晚餐的厨师,是由我校选送至使馆工作的紫金港食堂王玉祥师傅。
         
总访问量:17036694