交流

浙大建筑工程学院与山西建工集团签署战略合作协议

时间:2017年02月16日 访问次数:1366

在杭州G20峰会后,山西省政府与浙江大学双方在太原签署战略合作框架协议。山西建工集团作为山西省大型国企,肩负着产业转型升级、迎接新工业革命及面向国际的使命。山西建工于2016年12月,来浙大建工学院考察,尔后经双方一个多月的密切协商,2017年1月24日,在校领导罗建红副校长、地方合作处程荣霞副处长,建工学院罗尧治院长、陈雪芳书记、朱斌副院长及建工学院相关教授共11名代表,前往太原市,在战略合作的框架下,签订了战略合作协议;根据协议约定,双方联合成立“浙江大学—山西建工建筑产业现代化创新研究中心”,围绕以装配式建筑为主要内容的新型建筑工业化技术,开展科技创新、人才培养及产业提升的全产业链技术合作,实现共赢发展。集团董事长、党委书记孙波,总经理李卫平,省住建厅副厅长李锦生,省科技厅副厅长、山西综改示范区管委会筹委会副主任李敏见证签约并作了讲话。

罗尧治、朱斌等专家同集团张太清总工程师,深入讨论合作的推进模式,细化了合作内容等。陈雪芳代表双方互赠了纪念品,并就合作双方的资源配置、科技成果、经费管理及持续发展等问题作了重要讲话,并就浙大与山西省未来发展的需要与合作高效推进,提出了基于项目的企业协同模式得到了山西各方代表的高度赞同。


(建工学院)

总访问量:17036750