交流

荷兰王国康斯坦丁亲王访问我校

时间:2017年03月17日 访问次数:826

3月16日,荷兰王国康斯坦丁亲王van Oranje先生和驻沪总领事Anneke Adema女士等一行3人来我校访问,宋永华常务副校长会见了来宾,外事处、管理学院和工业技术研究院相关负责人陪同参加了会见。
宋永华向来宾介绍了浙江大学的最新发展情况、国际化战略发展规划、办学理念、科研教学、国际合作与交流,以及我校国际校区建设、与一带一路沿线国家和金砖国家开展合作的重要举措,特别是与荷方开展的合作和交流等情况,如:科学桥、科研合作、和学生交流等项目。双方进一步探讨了在创业创新发展体系和创新企业扶持项目等方面的科研与教学、知识产权和技术转换等项目的合作可能性。康斯坦丁亲王van Oranje十分赞赏浙大的建设与发展,并表示非常愿意为我校引荐更多荷方名校和科研机构,推动双方实质性的合作和交流。
访问期间,康斯坦丁亲王van Oranje先生等一行还听取了管理学院和工业技术研究院做有关在创业创新方面的科研、教学,以及创业生态体系建设和创新企业扶持项目的介绍。

总访问量:17914091