交流

德国勃兰登堡工业大学校长代表团访问我校

时间:2017年03月20日 访问次数:974

315日,德国勃兰登堡工业大学校长Joerg Steinbach一行3人来我校访问,宋永华常务副校长会见了来宾,外事处、德国学研究所相关负责人陪同参加了会见。

Joerg Steinbach在担任勃兰登堡工业大学校长之前是柏林工业大学的校长,是浙大的老朋友,曾给予2012年德国“浙江大学周”和2014年“浙大—柏林工大建立校际合作关系30周年庆祝活动”大力支持。宋永华Joerg Steinbach的再次来访表示欢迎,向来宾介绍了浙江大学的最新发展情况,表示可以有针对性地推进勃兰登堡工业大学与城市学院、宁波理工学院、工程师学院的合作。

勃兰登堡工业大学全称科特布斯勃兰登堡工业大学(Brandenburg University of Technology, Cottbus)成立于1991,是一所规模小型(大约8000名学生、600多名教职员工)的公立工程技术大学。

访问期间,Joerg Steinbach一行还访问了我校德国学研究所、城市学院、工程师学院实训中心。

总访问量:17914091