交流

WUN“老年人群运动能力增强技术国际研讨会”在我校举行

时间:2017年03月31日 访问次数:1061

2017年3月26日至28日, “老年人群运动能力增强技术国际研讨会”在我校顺利举行。来自浙江大学、加拿大阿尔伯塔大学、香港中文大学、浙江医院、浙江寓健健康管理有限公司等单位的近20名与会者围绕老年人运动能力评估与干预技术、智能公寓、脑卒中康复训练、老年人骨质疏松预防与干预、社区服务等展开了学术讨论与交流。
此次研讨会也是世界大学网络(Worldwide University Network,简称WUN)资助项目“老年人群运动能力增强评估与干预技术-跨国研究(Assessment and Intervention Technologies for the Movement Ability of Older Adult –Cross Country Study)”的阶段工作总结。该项目由我校生物医学工程与仪器科学学院宁钢民教授主持,WUN成员高校加拿大阿尔伯塔大学、香港中文大学等单位参与,旨在通过跨国、跨地区合作促进老年人运动能力增强技术的研究,并建立有效的国际科研合作网络。该项目得到了学校外事处、生物医学工程与仪器科学学院的大力支持和帮助。
总访问量:16775505