交流

德国拜罗伊特大学外事处处长一行到访教育学院

时间:2017年04月07日 访问次数:1062

4月6日下午, 德国拜罗伊特大学外事处处长Arnim Heinemann及拜罗伊特大学驻上海办事处负责人陈怿雯到访教育学院。院长徐小洲教授、院长助理阚阅教授会见来宾,体育学系主任王健教授、副主任周丽君教授、张辉教授等参加会谈。

徐院长对Arnim Heinemann先生一行的到来表示欢迎,并简要介绍了教育学院在组织架构、学科设置等方面的情况,表示在前期体育领域交流合作的基础上,双方可以进一步开拓师生互访、合作研究等具体项目。Arnim Heinemann先生表达了拜罗伊特大学积极开展国际交流合作的愿景,期待双方在教师短期讲学、学生交流、双学位联合培养等方面推进合作。双方还就共同感兴趣的暑期学校和夏令营项目的内容设置、组织管理、时间与费用等问题进行了商讨。

德国拜罗伊特大学运动科学系主任Andreas Hohmann教授是德国著名的运动训练学专家,曾担任德国体育科学协会副主席、运动训练学分会主席,此前曾多次受邀来教育学院体育学系讲学。去年11月,体育学系访问德国拜罗伊特大学运动科学系,双方签订合作备忘录,将在师生交流互访、合作研究、学术会议、学术资源共享等方面开展合作。

 


(教育学院)

                   

总访问量:17913903