交流

英国南安普顿大学代表团访问浙大

时间:2017年04月24日 访问次数:2623

4月24日,宋永华常务副校长会见了英国南安普顿大学人文学院Anne Curry院长一行5人,人文学部、国际(海宁)校区和外事处相关负责人陪同参加了会见。
宋永华向来宾介绍了浙江大学的最新发展情况、国际化战略发展规划、办学理念、科研教学,特别是我校国际(海宁)校区和海洋校区的建设与发展,以及开展国际合作与交流的重要举措。双方一致同意在两校已有的合作基础上,应在进一步推进双方优势学科合作,例如:考古、哲学、新闻与传媒、中国学、茶文化等领域的合作与交流。
访问期间,代表团与我校茶学系、人文学部和国际(海宁)校区等相关院系进行了学术交流。双方分别就各自院系概况、人员配置、科研进展、师生交流项目等方面进行了交流,并就相关学科的合作,包括合作科研、师生交流互派和联合培养等展开了深入的探讨。

总访问量:17868699