交流

JEM编辑王哲博士来访生命科学研究院

时间:2017年04月25日 访问次数:2601

2017年4月25日,国际知名生命医学期刊The Journal of Experimental Medicine(JEM)编辑王哲博士来访生命科学研究院并进行学术交流。

访问期间,王哲博士与生研院赵斌教授、靳津教授、姬峻芳教授进行深入会谈。赵斌教授首先围绕生研院运行机制、人才队伍、科研工作及研究生教育等方面,介绍了研究院发展情况。随后,三位老师分别介绍了各自实验室的研究方向及目前的工作进展。王博士充分肯定了生研院的科研水平,并对三位老师的研究工作提出建议,以及对今后文章发表给出了宝贵意见。

此外,作为JEM编辑,王哲博士也简要介绍了他在的工作,并欢迎生研院老师们在JEM上发表研究成果。

JEM成立于1896年,由美国洛克菲勒大学出版社出版,最新影响因子为11.24。该期刊主要涵盖免疫学、肿瘤生物学、干细胞生物学、血管生物学以及神经生物学等领域。

截止目前,生研院已邀请多位知名期刊编委来访,包括Cell出版社CEO和Cell主编、Cell出版社编辑发展顾问和Cancer Cell高级编辑、Nature Communications编辑以及Cell Research常务副主编等,通过面对面、深入会谈的方式,让期刊编委直接了解到院内研究员的工作进展,使其更快、更好地开展科研工作并产出高水平的科研成果。

 

 (生研院)



总访问量:17868699