依申请公开

       公民、法人和其他组织还可根据自身学习、科研、工作等特殊需要,向本校申请获取相关信息。本校依申请公开信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

       1.受理机构

       本校师生的信息公开申请,应当向制作或保管信息所在的学校各职能部门提出;

       本校师生以外的公民、法人和其他组织的信息公开申请,应当向学校信息公开办公室提出。

       办公时间:周一至周五的上午8:30-12:00,下午13:30-17:30。(学校规定的寒、暑假不对外办公)

       2.受理程序

      (1)提出申请

       申请人向本校申请公开信息的,需填妥并提交载明下列内容的《浙江大学信息公开申请表》(以下简称《申请表》,见附件)。《申请表》复制有效。

       ①申请人的姓名或者名称、联系方式;

       ②有明确的公开申请内容,包括能够据以指向特定信息的名称、发布时间、文号或者其他特征描述;

       ③申请公开的目的和用途;

       ④获取信息的载体形式以及本校提供信息的方式。

       一张《申请表》只能申请一件信息,申请人对所需信息的描述应尽量详尽、明确。

      (2)申请途径

       ①当面申请。申请人可以到本校受理部门,填妥《申请表》后,当场提出申请,并出示申请人的有效身份证明。

       ②通过信函、电报、传真、电子邮件申请。申请人通过信函方式提交《申请表》的,需在信封左下角注明“信息公开申请”的字样;申请人通过电报、传真、电子邮件方式提交《申请表》的,需注明“信息公开申请”的字样。以信函、电报、传真、电子邮件提交申请的,需随附申请人的有效身份证明。

       建议申请人保留邮递、发报、传真等提交申请的凭证以备查考。

       本校不直接受理以电话方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。

       3.申请处理

       信息公开办公室或者相关职能部门收到信息公开申请,能够当场答复的,应当当场予以答复。不能当场答复的,应当自收到申请之日起15个工作日内予以答复。如需延长答复期限的,应当经信息公开办公室负责人同意,并告知申请人,延长答复的期限最长不超过15个工作日。

       学校信息公开办公室或各职能部门在各自管辖范围内,对申请获取学校信息的申请人根据下列情况分别作出答复:

      (1)属于主动公开范围且已公开的,应当告知申请人获取该信息的方式和途径;

      (2)属于主动公开范围但尚未主动公开的,应当及时向申请人提供其所需的信息;

      (3)属于主动公开范围但尚未制作完成的,告知申请人公开的时间和查询方式;

      (4)属于依申请公开范围的,应当告知申请人相关的信息,《浙江大学信息公开实施细则》有特别规定的除外;

      (5)属于不予公开范围的,应当告知申请人不予公开并说明不予公开的理由;

      (6)不属于本校职责范围的或者该信息不存在的,应当告知申请人;对能够确定该信息的职责单位的,应当告知申请人该单位的名称、联系方式;

      (7)申请公开的信息含有不应当公开的内容但能够区分处理的,应当告知申请人并提供可以公开的信息内容,对不予公开的部分,应当说明理由;

      (8)申请内容不明确的,应当告知申请人作出更改、补充;申请人逾期未补正的,视为放弃本次申请;

      (9)同一申请人无正当理由重复向学校申请公开同一信息,学校信息公开办公室或者相关职能部门已经作出答复且该信息未发生变化的,应当告知申请人,不再重复处理;

      (10)根据实际情况作出的其他答复。

       4.收费标准

       信息公开办公室或各职能部门依申请公开学校信息,除收取检索、复制、邮寄等成本费用外,不收取其他费用。收取检索、复制、邮寄等成本费用按照浙江省价格部门和财政部门规定的收费标准执行。


       附件:浙江大学信息公开申请表.doc