网站导航

当前位置 : 首页  学校文件

浙江大学校长办公室关于2017年暑期有关事项安排的通知

编辑:陈悦  来源:浙江大学  时间:2017年06月30日  访问次数:29  源地址

浙大校办〔20172  



各学院(系),行政各部门,各校区管委会,直属各单位:

根据校历安排,经学校研究决定,2017年暑期有关事项安排如下:

一、学期末工作安排

1.各有关部门和单位要认真做好2017届毕业生离校、派遣有关工作。

2.本科课程任课教师应将本学期考试、考查成绩于考试结束后10天内输入现代教务管理系统,打印课程成绩汇总表,签名后及时交开课学院(系)本科教育科或教学秘书(教务员)归档。

3.研究生课程任课教师应在课程考试结束后2周内完成试卷的评分和成绩网上录入工作,并于考试结束后1个月内将专业课成绩单(原件)上交所在学院(系)研究生科,公共课成绩单(原件)上交研究生培养处。

二、学生暑期安排

(一)假期

74—914日为全校学生暑假。期间,本科生教学及社会实践活动由各学院(系)安排,各教学相关部门协助落实;研究生应根据培养方案要求在暑期内积极参加社会实践,社会实践由学校或学院(系)安排。

(二)开学报到及有关安排

2017级本科生新生于826日报到注册,827日晚上参加2017级本科生开学典礼,827—914日参加本科生新生始业教育、军训。研究生新生于916日报到注册,917日晚上参加2017级研究生开学典礼,917—1015日参加研究生新生始业教育。留学生新生于911—12日报到注册,915日上午参加2017级外国留学生开学典礼,913—30日参加留学生新生始业教育。

本科生老生、研究生老生、留学生老生于915日报到注册、学年小结。918日起秋季学期开始。

(三)缴费

学生缴费后,方可办理报到手续,具体流程详见附件。

三、教职工暑期安排

1.全校教职工于710—910日安排暑期轮休,911日起上班。

在此期间,学校机关(含各直属单位)、学院(系)机关干部、专业技术人员、实验室技术人员可以安排轮休30天,工人可以安排轮休23天。产业单位职工轮休由各单位自行确定。

国际联合学院(海宁国际校区)教职员工的暑期轮休安排根据学院教学日历另行制定。

2.暑期轮休期间,学校机关(含各直属单位)、学院(系)机关要确保日常工作有序运转,各项业务正常办理,行政服务办事大厅等面向师生服务的窗口要保证正常开放。暑期工作日学校机关(含各直属单位)、学院(系)机关上班时间为上午8:30—11:30,下午2:30—5:00

3.学校机关(含各直属单位)、学院(系)机关要统筹考虑本单位的暑期轮休安排。各部门、各单位要将暑期工作人员安排表及联系方式于77日前在本单位网站首页公布。

4.暑期(74—914日,双休日除外)图书馆正常开放,开放时间为上午8:30—11:30,下午1:00—5:00。校医院照常接诊。

5.各相关部门和单位要提前做好新生报到准备工作,认真做好新学期开学、迎接新生和始业教育等各项工作。

四、有关工作要求

1.落实措施,切实做好校园安全管理工作。各学院(系)、各部门、各单位(以下统称各单位)要早重视、早动员、早部署,按照学校校园安全专项整治工作的有关要求,深入开展以隐患排查治理为重点的专项整治,全面开展安全隐患自查自纠,及时消除各种安全隐患。安全保卫处牵头,各校区管委会、实验室与设备管理处、基本建设处、后勤管理处、后勤集团等单位配合,在学期末组织一次全校范围内的防盗、防火、防破坏、防自然灾害事故等安全检查,完善应急预案,细化暑期安保措施,落实安全责任,坚决杜绝安全责任事故发生。

2.高度重视,抓好落实,确保暑期各项重点工作顺利完成。各单位要高度重视巡视整改工作,深入学习贯彻学校巡视整改工作动员部署会精神,统一思想认识,聚焦任务,转变作风,不折不扣抓好巡视整改。各单位要按照学校部署做好中层领导班子换届有关工作。做好2016级、2017级学生军训工作,各有关单位应按计划提前安排,落实人员、宿舍、场地及物质保障,确保军训工作按时顺利完成。

认真做好暑假期间学生的安全管理工作。各学院(系)、学生管理部门要加强对学生暑期活动的安全教育,提高师生的安全意识和防范能力,坚持“安全稳定第一”原则,做好教学、实验、实践等环节的安全管理;学生管理部门、安保部门、后勤部门、宿管中心要掌握暑期留校学生的情况,做好管理与服务工作;留校学生要严格遵守学校的治安、消防、实验室、宿舍管理等规定,自觉做好防火、防盗等安全工作,不得在学生宿舍留宿外来人员。安保部门要全面落实各项安全保障措施,积极消除各类隐患,实行校园24小时巡防制度,从严管理进出人员。一旦发生安全事故要及时报告,并按有关程序及规定及时稳妥处理。

394—16日,第十三届全国学生运动会在浙江省杭州市举行。根据省学运会组委会的安排,由浙江大学承办男子篮球、男子网球比赛及运动会闭幕式,地点均安排在紫金港校区。为承办好学生运动会相关赛事和活动,学校成立了专门的活动筹备委员会。各相关单位要高度重视有关筹备工作,抓紧落实各项筹备任务,精心筹划、周密部署、扎实推进各项筹备工作按时完成,确保相关赛事和活动顺利进行。

  

附件:学生缴费事项安排.doc

  

  

  

浙江大学校长办公室

2017630

  

  

  

 抄送:纪委,各院级党委、直属党总支,党委各部门,各党工委,工会、团委。

 浙江大学校长办公室      主动公开                        2017630日印发