网站导航

当前位置 : 首页  重点提示

关于浙江大学西湖区块人才专项房第三批第二次申购的通知

编辑:1250管理员  来源:1250安居工程  时间:2018年09月30日  访问次数:3000  源地址

按照《浙江大学西湖区块人才专项房申购和销售管理办法(第三批)》(浙大发房[2018]1号)(详见附件一,以下简称申购办法),经学校研究决定,自2018108日起,启动浙江大学西湖区块人才专项房第三批第二次申购的报名工作,现将有关事项通知如下:

 

一、申购资格与条件

根据申购办法,申购人员必须同时满足以下六项条件方具备申购资格:

(一)符合国家、浙江省及杭州市有关住房政策,并持有杭州市区常住城镇居民户口。

(二)201611日至20181019日进校报到、全职工作,人事关系在学校。

(三)教学科研岗位副高以上教师,或经人才工作领导小组讨论通过的个别特殊人才。上述有关人员名单,以人才工作办公室、人事处提供的名单为准。

(四)未享受任何政策性住房(含配偶未享受任何政策性住房)。

(五)已婚人员,或直接抚养子女的离异、丧偶人员,或年龄在35周岁以上的单身人员,或年龄在30周岁以上的具有博士学位人员或硕士学位并具有副高级职称以上人员;年龄或职称、学位等不符合本项上述情况人员需缴交10万元申购保证金并作出相应承诺,待符合要求时依申请退还,不计息。

(六)自愿按学校人才专项房有关规定办理相关手续。

 

二、申购报名及材料递交

(一)网络报名时间:2018108日—20181019日;

材料递交时间:20181017日—20181019日(正常上班时间,双休日、节假日除外)。

(二)申购报名与材料递交流程:

1.请符合申购资格的人员以统一身份认证登录“1250安居工程”人才房申购系统(http://www.fdc.zju.edu.cn/zf)进行报名,该系统自20181088:302018101917:30接受申购报名。

登录申购系统后,如系统显示申购人员信息的,请申购人仔细阅读《浙江大学西湖区块人才专项房申购申请表》填表说明,并按要求认真核对网上信息并如实填写相关内容(如配偶基本信息)。

1)经核对,如申购系统显示的申购人信息完整无误的,则申购人填写完其余信息后,提交《浙江大学西湖区块人才专项房申购申请表》并打印;

2)如申购系统显示的申购人信息在身份证号、职称、进校或成为该类人才时间等方面信息不全或有误,请申购人如实在“人事信息情况说明”一栏予以填写说明;手机号码和电子邮箱如有变动,请直接修改(手机号码和邮箱将用于后续申购通知发送,请确保无误);如申购人或配偶户口为1994年后从外地调入杭州的,如果学习经历未中断且毕业分配户口进杭的,请在申购申请表中“其他情况说明”一栏注明“本人(或配偶)学业未中断、户口毕业分配进杭”。填写完其余信息后,提交《浙江大学西湖区块人才专项房申购申请表》表格并打印。

人才房工作委员会办公室在规定时间内完成对人事信息说明情况的审核后,会在人才房申购系统中予以更正。

2.申购人夫妻双方在打印的《浙江大学西湖区块人才专项房申购申请表》上签名,到配偶单位签字盖章后与申购所需的材料一同在指定的时间递交西湖区块人才专项房申购材料受理点。

申购材料受理点:

紫金港校区:纳米楼212     电话:88208926

玉泉校区:老行政楼 429     电话:87951911

西溪校区:西三219         电话:88273629

华家池校区:老图书馆223   电话:86971012

(三)材料递交有关说明

申购人在申购报名规定材料递交时间内递交书面材料,材料要求详见附件二,除《浙江大学西湖区块人才专项房申购申请表》、住房证明(含批地建房证明)递交原件外,对仅需递交复印件的材料均要求提供原件进行核对。

外地、农村等住房情况证明原则上需在规定时间内与其他材料一并递交,请大家抓紧时间前往外地、农村等开具。因杭州市住房限购政策要求,需提供《杭州市区住房情况查询记录》,请自行前往杭州市房产档案查询点查询(详见http://www.hzfc.gov.cn/news.php?id=220312)。确因特殊原因无法在规定时间内递交的,可向人才房工作委员会办公室提出延迟递交申请,由人才房工作委员会办公室酌情决定适当延迟,最迟须于排序公示前递交。

(四)申购咨询电话:88981972,咨询地点:紫金港校区纳米楼208-2室。

咨询邮箱:人才类别、职称、进校或成为该类人才时间等人事方面问题邮箱:rcfsg@zju.edu.cn;住房情况认定、住房证明开具等房产方面问题邮箱:1250@zju.edu.cn

三、其他事项

()申购报名和材料递交截止时间为20181019日下午17:30,逾期不再受理,请各院(系)、部门、单位等务必通知到相关人员,尤其是外派工作或在外出差人员,请大家相互转告。人才房工作委员会办公室已初步梳理出符合人事方面条件的人员名单,见附件三,如有自认为符合申购资格与条件人员未进入附件三名单,请向rcfsg@zju.edu.cn 反映。是否具有申购资格以最终审核为准。

(二)根据申购办法的规定,经研究,人才类别、配偶是否属于我校教学科研岗副高以上教师、进校或成为该类人才时间均相同的,按办理入职手续时间排序;同时办理入职手续的,入选人才计划的优先;如仍无法区分先后,则选房现场抽签决定。申购人员请仔细核对附件二中的进校或成为该类人才时间、办理入职手续时间,如对上述两项时间有异议,请及时rcfsg@zju.edu.cn 邮箱反映,人才房工作委员会办公室将对此进行核实。

(三)对需缴纳申购保证金的人员,需在选房前的规定时间内完成申购保证金缴交(具体要求将在排序公示中加以说明),请相关人员关注。未在规定时间内完成申购保证金缴纳的,不符合此次申购资格,不再参加后续选房。

(四)符合申购资格与条件人员如无法登录系统,或系统登录后显示不符合申购资格与条件,请发邮件或在正常上班时间与人才房工作委员会办公室联系(邮箱:rcfsg@zju.edu.cn,电话:88981551)。

(五)后续工作初步安排:计划于1030日进行排序公示并公布房源切块方案,11月上中旬选房,选房后一个月内申购人完成购房预交款的缴交,请申购人及时上网了解相关动态。

(六)除附件二所列的递交材料外,人才房工作委员会办公室如对相关情况存在疑义,有权要求申购人提供其他材料,请申购人予以配合。

因申购人部分信息有一定时效性,在人才专项房办理销售手续时,申购人还需根据销售要求提供相应的材料,届时另行通知。

 

 

                                    人才房工作委员会

 2018930

 

  

附件一:《浙江大学西湖人才专项房申购和销售管理办法(第三批)》的通知(浙大发房〔2018〕1号).pdf

附件二:递交材料详细清单.doc

        单身申明具结书.doc

        住房情况证明.doc

        浙江省省直单位职工批地建房份额证明.doc

附件三:经初步梳理符合人事方面相关条件的人员名单(更新).xls