浙大报道

浙大青山湖科技研发园签约

编辑:系统管理员 来源: 时间:2011年02月15日 访问次数:12738  源地址





    2月14日下午,浙江大学青山湖科技研发园在临安签约。浙江大学校长杨卫在讲话中指出,浙大在“十二五”开局之年入驻青山湖科技城,是学校对接区域重大战略需求、服务经济发展方式转变的实际行动,也是学校加速推进学科和空间布局战略调整的重大机遇,要扎实推进各项入驻工作。
    
    
浙江省科技厅副厅长王宏理、临安市委书记邵毅出席签约仪式并讲话。浙大党委常务副书记陈子辰出席,副校长吴朝晖代表学校签约。临安市委副书记、市长王宏主持仪式。
    
    
2010年8月,浙大与临安市达成入驻青山湖科技城意向协议,学校将此作为全方位提升科技辐射能力的战略突破口,提出了成立浙江大学青山湖科技研发园的建设思路,启动建设浙江大学工业应用研发总部、浙江大学可持续能源研究院、浙江加州国际纳米技术研究院产业创新园和浙江大学机械装备研发基地等一批重大平台。目前,已经完成了首期启动区块330亩土地的概念设计以及首期入驻项目具体规划。
    
    
据悉,浙江大学青山湖科技研发园将紧密结合临安市产业发展规划和“青山湖科技城”的总体目标,充分发挥浙江大学的学科优势与人才优势,紧紧围绕电子信息技术、机电一体化、环境治理及资源再利用与相关新兴产业,开展技术创新、高新技术企业孵化、科技成果中小试与产业化转化、高新技术产业辐射等工作。
    
    
杨卫指出,青山湖科技城是浙江省深入实施“两创”战略、构筑“三湖一带”科技创新平台的重大举措,是聚焦创业创新资源、加快区域产业结构转型升级的重要载体,也是浙江大学建设世界一流大学的重要依托。我们要按照省委赵洪祝书记提出的“高起点、高水平、高标准”和“特色鲜明、品质一流、作用突出”的建设要求,扎实推进各项入驻工作,为加快青山湖科技城建设作出应有贡献。同时以此为契机,进一步深化与临安市的全面合作,力争在科技支撑、人才交流、聚智引资等方面取得更多标志性成果。
    
    (文 高楚清/摄影 卢绍庆)

总访问量:10743231