浙大报道

第十三届CUBA联赛东南赛区比赛将在求是园进行

编辑:系统管理员 来源:浙大新闻办 时间:2011年02月23日 访问次数:7820  源地址


    随着新赛季的到来,第十三届CUBA联赛序幕在各个赛区相继拉开,时隔11年,CUBA再次来到浙大。2月23日下午,浙江大学第十三届CUBA中国大学生篮球联赛东南赛区组委会正式成立并召开了第一次组委会工作会议。会议商议并确定了各工作小组的筹备阶段的工作任务。
    
    据了解,本次大赛的参赛资格申请工作已经结束,四个赛区共112支球队获得参加分区赛的资格,其中每个赛区分别有16支男队和12支女队。东南赛区的16支男队是中国矿大、南京航大、南京理工、浙江大学、宁波大学、绍兴文理、浙江师范大学、华东师大、上海工程、华侨大学、集美大学、华东交大、南昌大学、合肥工大、汕头大学和海南大学,12支女队是南京航大、南京大学、南京邮电、中国矿大、浙江理工、绍兴文理、华东理工、华东师大、南昌大学、江西师大、海南大学和集美大学。
    
    比赛将于4月12日至4月21日举行。届时,将会有550余位运动员、裁判员,技术人员,媒体记者,组委会工作人员等汇聚浙大校园。
    
    浙江大学党委副书记郑强主持会议。郑强说,“体育不仅是锻炼体魄,更是培养一种精神。这对浙江大学而言,是一次难得的机会和盛会。学校各相关部门要高度重视、精心组织、充分准备、广泛参与,在组织工作中要明确任务、明确职责。要把赛事筹备工作和学校的体育文化建设工作相结合,在比赛中展现浙大学生的风采,还要在接待中体现浙大优良的工作作风。”
    
    大篮协的相关负责人也参加了本次会议。中国大学生篮球联赛协会秘书长陈南生与浙江大学公共体育部吴叶海老师分别对大赛相关事宜进行了介绍和解读。
    
    (欣文)

总访问量:10743231