浙大报道

中控捐赠浙大设立中控教育基金

编辑:系统管理员 来源:浙大新闻办 时间:2011年03月01日 访问次数:7583  源地址




    2月28日下午,中控科技集团有限公司向浙大教育基金会捐赠1030万,设立“浙江大学教育基金会控制系中控教育基金”,资助教职工与学生的科研创新。捐赠仪式在浙大玉泉邵科馆举行,浙大党委书记张曦向中控集团总裁金建祥颁发捐赠证书和捐赠纪念牌。副校长姒健敏、褚健,发展委员会副主席王玉芝等出席。
    
    
根据协议,本次捐赠款中的1000万用于设立“控制系中控基金”,30万作为管理运行费用,由浙大教育基金会统一管理和运作,基金资助的主要对象为控制系师生,用于资助大学生科研训练计划(SRTP)、设立奖学金、前沿技术研究资助,同时缓解师生的生活困难,减少师生与学校的后顾之忧,部分资助内容还面向全校师生。
    
    
张曦在讲话中说,中控集团此次捐赠,展示了中控校友爱校、荣校的情怀,激励广大师生潜心科研、回报社会的决心,是对浙大处于“十二五”开局之年,学校改革发展的重要支持。中控集团创始人、副校长褚健表示,中控集团有责任和义务为学校的教育事业做贡献,中控教育基金将从控制系起步,再扩大到全校,让全校师生都受益。
    
    中控科技集团有限公司始创于1993年,是中国领先的自动化与信息化技术、产品与解决方案供应商,业务涉及流程工业综合自动化、公用工程信息化、装备工业自动化等领域,已成为国内一流、涉及多个领域的自动化综合性集团公司。
    
    
(文 梁艳/摄影 卢绍庆)
总访问量:10743231