浙大报道

浙大在日校友一切平安

编辑:系统管理员 来源:浙大新闻办 时间:2011年03月17日 访问次数:5365  源地址


    日本东北部海域11日发生的里氏9级地震及其引发的海啸灾难受到海内外校友的极大关注,浙大校友总会在地震发生的第一时间与日本校友会会长周华取得联系,并通过校友会问候在日校友同胞。
    
    周华会长介绍,浙大在日本的留学生大约300人,大多数在关东地区,只有7位校友在仙台东北大学,其中3位是母校赴日的交换生。地震后,东北通信中断,电话打不通,联系校友非常困难。为了更方便的救助、寻人,校友会迅即设立地震应急小组,面向全体校友募集志愿者,发动大家力量互帮互助。校友会在群发给校友的信中写到,“各位遇到困难的校友,请不要犹豫、及时联系,我们将尽力帮助”。据周华会长发给校友总会的最新消息,通过校友会全方位打听联系,已与在仙台的7位校友全部取得联系,并获知他们平安。
    
    周华会长说目前最紧急的搜寻事宜基本完成。校友会还将随时为校友提供防震避灾常识和正确的信息。校友总会将密切关注震后事态,期待在日校友同胞一切平安。
    
    (艾静)

总访问量:10743231