浙大报道

浙大与国家人口计生委开展战略合作

编辑:系统管理员 来源:浙大新闻办 时间:2011年03月21日 访问次数:6538  源地址



    3月21日下午,国家人口计生委人事司、浙江省人口计生委与浙江大学(由浙大中国西部发展研究院牵头)在紫金港校区签订战略合作协议,三方根据“十二五”时期人口计生工作的形势和任务,就职业化建设、公共咨询服务、科学研究等方面开展合作。浙大副校长罗卫东出席签约仪式并致辞。
    
    
根据协议,浙江大学将建成“国家人口计生委、浙江省人口计生委、浙江大学人才培训基地”,协调校内教学资源,为全国、浙江省人口计生系统提供在职教育、学历学位教育和职业化培训服务;组织协调校内研究力量和教学资源,开展人口计生“强基提质”工程、职业化以及其他重大问题的研究、案例分析和技术服务,为人口计生事业发展提供智力支持和技术支持。同时,浙大还将积极配合国家人口计生委和浙江省人口计生委的项目申请和实施。
    
    
签约仪式结束后,国家人口计生委党组副书记、副主任,兼任国际人口方案管理委员会(ICOMP)主席赵白鸽作了题为《全面做好人口工作,建设人口均衡型社会》的报告。
    
    (文 潘怡蒙/摄影 张进)

总访问量:10743231