英雄的传奇永不落幕

时间:2016-04-29浏览:710

八天的激情与奋战成就了东南赛场上一支支朝气蓬勃的英雄球队,比赛已落幕,而他们的传奇永不落幕。

广东工业大学男篮:决赛中堪称史诗般的对决成就了又一支新兴东南王―――广东工业大学男篮。广东工业大学队长李翔对自己的队伍始终很有信心。无论队里发生了什么他总是保持着精气神,“一个充满信念的队伍才能是东南王!”
  “从广工大备战一直到浙大的正式比赛,一直没有变过的就是训练,一周训练六天,一次次的比赛就是老队员到新队员传帮带把的过程,这也让我们尽快适应了比赛场地和浙大的生活环境。”
  李翔笑言,“几场比赛下来真让我们看到了浙大球迷们的气势!整个团队的氛围让我们感觉在外面也像在家一样。”

上海交通大学男篮:夺得东南赛区季军之座的上交男篮,在与浙大的那场比赛中更是以前半程的一路领先引爆全场。
  这次出征前,他们并没有抱着“我们是强队”的心态。对队长孟声林来说,这是他最后一届CUBA,“珍惜和享受这个比赛”才是初衷。并肩作战时他们并不在乎比分多少,也正是因此全队才越战越勇、场场进步。
  “这不像一只球队,而像一个家庭。”体育和学业相互扶持的这份同甘共苦让这支队伍更懂得荣誉的来之不易。上交将继续卯足全力,全力出征。

厦门大学男篮:作为厦大的得分后卫、大超注册球员的江淮,今年是第一次参加CUBA。因为注册球员的身份,他有出场的次数和时间限制,但他上场的每一节比赛,都会拼尽全力。
  江淮说:“这次的比赛厦大交足了学费,会找到自己的不足,打好今后的每一场比赛。”成功总是需要借助向上的力量,相信厦大的篮球队员们,明年一定有独一无二的春天!

“九冠王”华侨大学男篮:“六大主力的缺席固然遗憾,但是一个球队的精神是不会变的。他们依旧是我心目中的最强者。”一位华侨大学的球迷如是说。
  “六大主力都不在。每个球队都会有低谷期,”华侨大学男子篮球队队长王振阳说,“我们现在是处于新老交替的时期,还需要锻炼和磨合。”今年的华侨大学憾别分区四强,但新球员们依旧传承着这支王牌球队的精神。
  这是华侨大学参加CUBA的第18个年头了,“我现在最大的期待其实是带好这些新球员,在接下来的比赛中好好发挥,因为这是我参加的最后一届CUBA,我相信这些新球员。”(袁明清 陈亦欣 王玉玮 邓昕)