感言

时间:2016-06-17浏览:1046

林子奥:作为新中国第一批生物医学学生,我也深感自己责任之重大。当前中国经济正处于腾飞阶段,生物医药行业作为实体朝阳产业在未来无疑将发挥更大的作用。希望将来有更多的学弟学妹们加入我们,一起并肩作战,一起为祖国的医疗健康事业做出贡献!

左晏宁:四年匆匆,我觉得大学最重要的就是了解自己,探索无尽的可能。前三年在浙大的训练满足了我对医学知识的渴望与对科研领域的初步探索,使我得以在最后一年内尝试不同的career。现在,我不仅是一位researcher,还是丁香园的兼职编辑,为医生、为公众科普科学知识。心所向,力必至,无所畏惧!

李颖聪:一开始就知道自己想要什么,会走一条什么路,所以从本科一年级就开始准备了。幸运的是后面的每一步都按照计划顺利进行了。希望学弟学妹做自己想做的事,在想清楚自己想要什么之前不急着随波逐流。

彭方略:难以想象短短四年竟能让一个人有如此大的变化。要说这四年我学到了什么,那就是无论什么事情,都要全力以赴地去做。

奚之砚:要记得感恩与珍惜。不要让GPA等外在动机代替求知等内在动机,导致损伤终生学习不断进取的动力和乐趣。要协调好兼收并蓄与独立、批判性思考,平衡思路开放与专注、执着,合理分配专业与巩固数理逻辑的时间。

马若愚:从努力成为别人期许的人到逐渐找到自己想做的事情,应该是我这四年里最重要的转变。也许花了太多时间在实验室里,也许对喜欢和不喜欢的太过分明,所以错失了许多,但得到的经验和教训让我更好地认识了自己。

李翘楚:生物医学研究不需要有十分高的智商,但一定要有不怕困难勇敢坚持的态度。

陈奕希:做好眼前的事情才是最有效的,其实同时也是最简单的。每一步都尽了最大努力的话,最后结果不管怎样也没有什么可以后悔的。有怀疑的事就去证实、有想去做的事就去实现,时不再来。

陈乃铭:认真地做自己喜欢并且认为有意义的事,那么其他的都会随之而来。5年,10年或者更久之后,不管到时成功与否,我都会对未来的自己说:Follow your heart.

李禾园:在申请学校之前,首先要向自己确认一个问题:是否真的想好了要读PhD?