月牙楼里有天地

时间:2016-06-24浏览:1536

从月牙楼内经过,两边的墙上横贴着一排宣传板,上面的内容是关于浙江大学校友在“两弹一星”中所作出的卓越贡献的。黑白或彩色的照片配以介绍性文字,浙大对核工业发展贡献与浙大人的求是创新传统在月牙楼的墙上展开。
  月牙楼内的这些展览给计算机与科学技术专业的吴同学留下了深刻的印象。
  在这些展览中,吴同学对一次摄影展印象深刻,在那次展出上,他有机会欣赏了许多精彩的摄影作品,大到西部的大漠,小到一花一鸟,平时难得一见的磅礴景色或是易被忽略的细微之处以摄影的形式将自己的某一刻的美定格。他认为“就算你十分的匆忙,但是驻足些许时间,即使是欣赏一幅画作,一张照片,也会给你的心灵,打开一扇新的窗户。”
  诸如此类的展览还有很多,月牙楼里的展览基本上不间断。展览的形式、种类各不相同。有建校周年纪念照片墙,有工业设计系同学的美术作品,也有建筑系同学的模型,有学生摄影协会的摄影作品展览,求是潮网站的15周年年会等等。据不完全统计,月牙楼过道本学期已经举行了7个展览,这些展览展期从两三天到一个月不等。平时途经月牙楼过道,总能看到两旁或摆放着模型、张贴着展板。
  数媒的开放日展览的比较受学生欢迎的一个展览。在开放日,高清显示屏、高性能计算机与高科技VR眼镜悉数展出。感兴趣的同学还能够亲自坐在电脑前玩一把数媒同学自己设计的游戏,或是带上VR眼镜体验一次虚拟现实的奇妙感受,抑或是发挥想象力用彩色笔给数媒同学绘制的涂色书上色。
  平时路过月牙楼过道,你是选择驻足停留还是目不斜视?如果是后者,下一次,请放慢你的脚步,看看那些富有创意和美感的展览吧。日积月累,当我们将要离开时,会发现,这些停留都是难舍的美好的回忆。