陪伴是最长情的告白

她:陈雅冰,12级法学本科生
他:黄勇,12级旅游管理本科生

相遇,相识
    军训的时候,他是连队里的卫生员,身边总是放着一个小小的药箱。有哪个同学不舒服,他便细心地从药箱里挑出药品,送到同学的手上。他,高高瘦瘦,并不非常宽阔的肩膀却能给人一种莫名的安全感。他细心体贴,尽职尽责的工作态度,给她留下了不错的印象。
  军训的时候,连队里的副指导员是交谊舞协会的,在大家的起哄下给大家跳了一段交谊舞。在副指导员表演后,陈雅冰便被深深地吸引了。在大一百团大战的时候她便交了交谊舞协会的报名表,就这样成了交谊舞协会的一员。协会经常会办一些培训班,大一下的时候在整理培训班报名名单里看到了他的名字,她便撺掇了他报名加入交谊舞协会。两个人就这样,一起办活动,一起跳舞,接触越来越多,了解也越来越深,两颗心也越走越近了。

陪伴,包容
    生活中并不总是充满着小浪漫或者小惊喜,日子平平淡淡地过着。他忍受着她的小脾气和偶尔的无理取闹。
  陈雅冰后来当上了交谊舞协会的会长。管理一个协会常常会遇到这样那样的事情与困难。学业的压力夹杂着社团协会的压力,让她常常变得急躁。而他一直会坐在她身边陪着她解决所有的困难。每当她急得跳脚时,他都会用大手揉揉她的头发或者拍拍她的肩膀给予她鼓励。
  大二的时候,他成为了经院学生会学文部的部长。作为新生辩论赛的主要负责人,各种各样需要他负责统筹、沟通的事情从四面八方涌来。半决赛的时候,她去看比赛。他突然把她叫到门外,两个人坐在门外的椅子上,他突然把头靠在她的肩上,晶莹的泪珠滑落。或许是太疲惫了,或许是被压力太大了,她看着他,心疼得说不出一句话,只是默默地陪伴,默默地拍打着他的后背。

紫金港,之江
    大三后,她去了之江,而他依旧留在紫金港。虽然同在一个城市,但却有了一种异地恋的感觉。从紫金港到之江,坐公交车需要一个半小时,校车也需要一个小时。如果路上遇到堵车、交通管制,真的是堵在路上堵到绝望。但遥远的路程并不能阻碍他们的相见。
  大三的时候,陈雅冰每周也需要回到紫金港上课或者处理一些社团、学生会的事情,也是需要经常往返紫金港与之江。长时间的乘车,她看遍了沿路的四季风景。坐车的疲惫,在见到他的那一刻都会烟消云散。
  大四的时候他也常常会来之江,走过大三时她走过的路,看遍大三时她看过的风景。临近毕业的时候也没有课了,他们就会一起到孩儿巷那边的摩登舞培训中心学跳舞。他们因舞结缘,也因舞生情。
  “以后我们一起回来参加浙大的集体婚礼吧!”
  “嗯嗯,好啊。”