角色互换

时间:2016-06-24浏览:511

从蒙古族自治县到浙江大学紫金港校区,从一见钟情到朝夕相处,吴�和杜家良的爱情经历了时间近五年的考验一路走到毕业季,走到今天。
  女生,尤其是在热恋期,总会幻想男朋友在自习时教自己解微积分题,在生病时细心照顾自己,在一年中所有重要的日子里送上惊喜,以及在一起出游时为自己拍动人的美照。然而,这些在情侣关系中甜蜜的时刻到了吴�和杜家良这里,他们却角色互换了。
  不比高中在吴�印象里连在家楼下等自己时都会捧着一本书看的好学状态,杜家良在大学也归顺了考前突击一派。于是每逢考试周,西教学楼的自习室里总可见这样的场景:他俩并肩坐着,桌前摊着厚薄大小不一的课本、习题,吴�的目光在书页上快速扫视,手里握着荧光笔帮他圈划重点。有时候,也埋头列着精心设计的复习提纲。
  除了享受不到男朋友协助自己课业的福利,吴�自嘲“身体太好”,大学整整四年,她没有生过一回病,甚至连受点小伤的机会也捞不着。而酷爱打篮球的杜家良却习惯性崴脚,每当遇上他的室友们都不方便的时候,吴�就必须担起买药、送饭的职责。
  对于节日和生日,吴�最初也抱着小女生的期待,幻想每年的情人节、自己的生日以及纪念日等等会收到什么样的惊喜。然而相处久了,她也渐渐地开始不再留意所谓过节的“仪式感”。再特别的一天也像寻常日子一样,闲时一起吃饭、散步、聊天,忙时就抽空煲煲电话粥。丹二和丹三面对着面,就像两颗年轻的心一样零距离。